Иностранные делегаты Всемирного фестиваля молодёжи и студентов побывали в Удмуртии 


A A A

Чайковский и Калашников — два всемирно известных имени, на которые приехали в Удмуртию многие иностранные студенты. Сегодня завершился визит в республику участников 19-го Всемирного молодёжного фестиваля.

Моросящим дождём встретил Воткинск участников 19-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Впрочем, это была только погода. Сама встреча с историей и творчеством Чайковского получилась тёплой и душевной.

Юанна Маркос, Польша: «Я хотела посмотреть, где жил самый известный композитор России Пётр Ильич Чайковский. Это очень красиво, очень интересно посмотреть, где он жил».

Музыка Чайковского гостей окружала с самого момента приезда в город. На концерте, который подготовили воткинские музыканты, она сливалась с национальными мотивами. Здесь же ребята попробовали сыграть на традиционных удмуртских инструментах. Ансамбль «Сайкан» едет с ними в Сочи.

Георгий Мартинес-Смирнов, Мексика: «Буду рассказывать всем, что в Ижевске и Удмуртии самый душевный народ, который я когда-либо видел. Бесподобный народ, бесподобные песни».

Елизавета Щеколева, Воткинск: «Когда сегодня я видела в музее, какие были глаза у наших иностранных гостей. Я там была несколько раз, но у меня слёзы навернулись от того счастья и гордости, что мы это им показываем».

«Веста» — официальный автомобиль молодежного фестиваля. Как он рождается, студентам показали на заводе в Ижевске. Большой интерес у иностранцев вызвали и полувековые разработки ижевских конструкторов.

Си Абдулай, Гамбия: «Я удивлён, что этому автомобилю более 50 лет. Я посмотрел модель, материалы. И хочу сказать, что это современный модный автомобиль. Если его сейчас вывести на рынок, он будет продаваться. Мне нравится дизайн, формы. Это потрясающий автомобиль».

Визит в Удмуртию завершился в музее Калашникова, чьё имя знает каждый участник делегации. На память об Удмуртии останутся сотни фотографий и новые слова, которые они учили все три дня.

Александр Ковач, Сербия: «Тау» — это спасибо, по-сербски это «хвала».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году. Реставрацию собора обсудили на заседании попечительского совета.
Строительство новой поликлиники в Воткинске начнётся в апреле этого года  «Красная больница» — так называют воткинцы свою поликлинику. Зданию 115 лет.
Воткинску могут присвоить звание «Город трудовой доблести» Воткинску могут присвоить звание «Город трудовой доблести». С инициативой выступила Администрация муниципального образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: