Национальный чемпионат профмастерства среди инвалидов впервые проходит в Удмуртии 


A A A

Удмуртия впервые встречает «Абилимпикс» — это национальный чемпионат профмастерства среди людей с ограниченными возможностями. Сегодня стартовал региональный этап. Участников — более трёх десятков студентов и специалистов со всей республики.

Светлана Болотникова, и. о. министра образования и науки Удмуртии: «Перспективы явно есть, потребность у ребят есть. Конечно это старт, здесь очень большая площадка для общения. Где-то, может быть, они встретятся со своими работодателями, либо выберут ещё какие-то заведения для себя. Конечно, это более широкое поле для деятельности».

Конкурс проводится по пяти компетенциям — «поварское дело», «торговля», «медицинский и социальный уход», «ремонт и обслуживание автомобилей», «учитель начальных классов». Бонус — трудоустройство участников, это один из главных принципов Национального чемпионата профмастерства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проводится конкурс «Моя бабушка»  В Удмуртии проводится конкурс «Моя бабушка».
В Удмуртии объявлен конкурс чтецов ко Дню Победы  Это — массовое творческое состязание, которое невозможно отменить. Тем более, что в конкурсе можно принять участие не выходя из дома.
В Ижевске пройдёт рыболовный фестиваль инвалидов  25 марта в Ижевске пройдёт рыболовный фестиваль инвалидов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: