Пассажиры на Южной автостанции в Ижевске жалуются на нехватку мест ожидания 


A A A

В конце недели в Удмуртии обещают первый снег. Для пассажиров Южной автостанции наступают суровые времена. В начале года людям пришлось ждать транспорта на улице. Было обещано, что потом для них сделают навес и тёплые павильоны. Сегодня эти павильоны достроены, но, как выяснилось, построены они совсем не для пассажиров.

После того, как здание Южной автостанции занял магазин, число мест для пассажиров сократилось в разы. Чуть позднее начали строить вот эти боксы с навесами. Люди ждали, что здесь также появятся дополнительные места ожидания. Но сегодня эти киоски сдаются в аренду. Уже открылась и первая закусочная. Пассажиры жалуются — обещанное число мест ожидания не увеличилось.

Эта автостанция обслуживает южное направление республики: Можга, Киясово, Ува. Более ста рейсов в день. Поток пассажиров, особенно в праздники и в выходные, увеличивается. В такие пиковые периоды нехватка мест ожидания ощущается ещё сильнее.

В компании «Автовокзалы Удмуртии», куда входит и Южная автостанция, сегодня сообщили, что, несмотря на многочисленные жалобы, всё соответствует федеральным нормативам.

Мария Абросимова, начальник отдела по организации пассажирских перевозок «Автовокзалы Удмуртии»: «На сегодняшний день пассажиропоток ежесуточный не превышает 500 человек в день. Количество посадочных мест соответствует этим требованиям и составляет 16 посадочных мест в зале ожидания. Со стороны Министерства транспорта Удмуртской республики проходила проверка на соответствие оборудования Южной автостанции всем требованиям. Проверка пройдена успешно. Никаких нареканий со стороны министерства авто-транспорта к нам не было».

Впрочем, отвечать требованиям — ещё не значит быть удобным. К тому же, задача любого бизнеса — не только создание прибыли, но и социальных условий — считают пассажиры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проезд в общественном транспорте Ижевска может подорожать уже в ноябре  Тарифы на проезд в Ижевске в Общественном транспорте могут измениться уже с первого ноября.
Состоялась встреча Дмитрия Рогозина и Александра Бречалова  Сегодня, 9 сентября, в НПО «Энергомаш» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялась рабочая встреча гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина с Главой Удмуртии Александром Бречаловым и представ
Ижевск — в пятёрке городов России по качеству работы общественного транспорта  Аналитики портала недвижимости «Domofond.ru» составили рейтинг 200 городов России по работе общественного транспорта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: