Пассажиры на Южной автостанции в Ижевске жалуются на нехватку мест ожидания 


A A A

В конце недели в Удмуртии обещают первый снег. Для пассажиров Южной автостанции наступают суровые времена. В начале года людям пришлось ждать транспорта на улице. Было обещано, что потом для них сделают навес и тёплые павильоны. Сегодня эти павильоны достроены, но, как выяснилось, построены они совсем не для пассажиров.

После того, как здание Южной автостанции занял магазин, число мест для пассажиров сократилось в разы. Чуть позднее начали строить вот эти боксы с навесами. Люди ждали, что здесь также появятся дополнительные места ожидания. Но сегодня эти киоски сдаются в аренду. Уже открылась и первая закусочная. Пассажиры жалуются — обещанное число мест ожидания не увеличилось.

Эта автостанция обслуживает южное направление республики: Можга, Киясово, Ува. Более ста рейсов в день. Поток пассажиров, особенно в праздники и в выходные, увеличивается. В такие пиковые периоды нехватка мест ожидания ощущается ещё сильнее.

В компании «Автовокзалы Удмуртии», куда входит и Южная автостанция, сегодня сообщили, что, несмотря на многочисленные жалобы, всё соответствует федеральным нормативам.

Мария Абросимова, начальник отдела по организации пассажирских перевозок «Автовокзалы Удмуртии»: «На сегодняшний день пассажиропоток ежесуточный не превышает 500 человек в день. Количество посадочных мест соответствует этим требованиям и составляет 16 посадочных мест в зале ожидания. Со стороны Министерства транспорта Удмуртской республики проходила проверка на соответствие оборудования Южной автостанции всем требованиям. Проверка пройдена успешно. Никаких нареканий со стороны министерства авто-транспорта к нам не было».

Впрочем, отвечать требованиям — ещё не значит быть удобным. К тому же, задача любого бизнеса — не только создание прибыли, но и социальных условий — считают пассажиры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии получили очередную партию автобусов  Сегодня 20 школ республики получили новые автобусы, чтобы возить учеников из глубинки на машинах, оборудованных согласно требованиям безопасности.
Опубликовано расписание бесплатных автобусов для болельщиков «Ижевской Винтовки» Расписание движения бесплатных автобусов, на которых болельщики смогут добраться на спорткомплекс имени Демидова, где пройдет юбилейный — 50-ый турнир «Ижевской винтовк
В ИПОПАТе прокомментировали перебои в работе ижевских автобусов  В последнее время в ИПОПАТ поступают жалобы пассажиров на сбои в движении городских автобусных маршрутов. В частности, это объясняется тем, что автобусы стоят в пробках.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: