Уголовное дело возбуждено в Нижегородской области после обнаружения свалки с опасными отходами


A A A

В Дзержинске обнаружена несанкционированная свалка опасных промышленных отходов. По инициативе заместителя Генпрокурора России Сергея Зайцева по факту обнаружения полигона возбуждено уголовное дело, говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

Надзорным ведомством установлено, что на территории ООО «Заря», которое прекратило свою деятельность и находится в собственности администрации Дзержинска, незаконно размещены 130 бочек кубовых ёмкостей с опасными отходами II и III классов. Обнаруженные вещества хранятся под открытым небом на необорудованном участке. Минимальная защита от природных и погодных факторов — навес или брезентовое укрытие — отсутствует.

Заместителем Генпрокурора Зайцевым вынесено постановление о направлении материалов проведённой проверки в следственные органы, где им будет дана правовая оценка. После рассмотрения постанвления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ — «Хранение и иное обращение отходов, создающее причинение существенного вреда здоровью человека или окружающей среде».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в учебном научном центре «Лобачевский» Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в специализированном учебном научном центре «Лобачевский». Первыми учащимися станут 75 учеников Приволжья.
В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART» В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART». В том году темой работ выбран «Взгляд в будущее».
Прокуратура Завьяловского района начала проверку по нелегальной свалке Прокуратура заинтересовалась нелегальной свалкой в Завьяловском районе, из-за которой пришлось отменить рейсовый автобус.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: