Уголовное дело завели на компанию в Воткинске, не платившую сотруднице декретное пособие


A A A

Воткинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы Воткинска — работодатель своевременно не выплачивал ей декретное пособие, сказано на сайте Прокуратуры УР.

Проверка установила, женщина официально трудоустроена в коммерческой организации в Воткинске. В феврале 2017 года она написала работодателю заявление о выплате пособия по беременности и родам в связи с выходом в декрет. В Фонд социального страхования деньги, предусмотренные на оплату пособия по беременности и родам, работодатель получил своевременно и в полном размере, однако на счёт потерпевшей не перечислял. В связи с этим женщина попала в трудное материальное положение, осталась без средств к существованию.

По факту частичной невыплаты пособий и иных установленных законом выплат свыше 3-х месяцев возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ. Работодателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске продолжается ремонт дорог по нацпроекту  В Воткинске продолжается ремонт дорог.
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В Воткинске мужчина пострадал после падения с моста  В Воткинске мужчина получил травмы при падении с моста через реку Вотку. Он упал на островок, выбраться самому не получилось.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: