Бюллетени на выборах в 2018 году защитят специальными марками, — ЦИК РФ


A A A

Бюллетени на выборах Президента России в 2018 году нельзя будет подделать. Подлинность бланка будет гарантировать специальная марка и наличие подписей представителей территориальных избиркомов с печатью комиссии. Об этом заявил сегодня замглавы ЦИК России Николай Булаев, пишет РИА Новости.

По его словам, к выборам издадут более 111 миллионов таких марок. Их изготовят на самоклеящейся бумаге размером 40х20 миллиметров с применением двух видов печати и припресованного защищённого металлизированного элемента с микротекстом по контуру. Наклеить марки на бюллетени должны будут члены участковых избиркомов не позднее чем за день до выборов.

«Мы считаем, что данное постановление при его полной реализации гарантирует нас от наличия в участковых избирательных комиссиях или у кого-то из избирателей бюллетеня, который был бы сфальсифицирован, это невозможно. И снять с него копию и использовать тоже практически невозможно», — отметил Булаев.

Он добавил, бюллетени без марки или со следами её отклеивания будут признаны недействительными — при подсчёте голосов их учитывать не будут.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все городские школы Удмуртии в конце этой недели на два дня перейдут на дистант  Все городские школы Удмуртии в конце этой недели перейдут на дистант. Правда только на два дня — в пятницу и субботу в школах детей быть не должно.
Городские школы Удмуртии не будут работать 11 и 12 сентября Все городские школы Удмуртии в конце этой недели перейдут на дистант. Правда, только на два дня — в пятницу и субботу в школах детей быть не должно.
В Удмуртии стартовала предвыборная кампания В городах Удмуртии стартовала предвыборная кампания. 13 сентября в муниципалитетах будут выбирать депутатов городских дум.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: