Кафедру религиоведения открыли в УдГУ 


A A A

В Удмуртском госуниверситете при Институте истории и социологии создали кафедру религиоведения. Она образована решением учёного совета от 26 сентября и по приказу ректора вуза Галины Мерзляковой. 

Как сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии, задача кафедры — готовить специалистов в области религиоведения и повышать квалификацию преподавателей курса основ религиозных культур и светской этики в общеобразовательных школах. Также на кафедре бует вестись научная деятельность — будут проводиться конференции и семинары. 

Для обучения здесь необходимо сдать ЕГЭ по 4-м предметам: математика, русский язык, история и обществознание. Набор студентов на кафедру начнётся уже в следующем году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники Удмуртской Епархии рассказали как будет проходить праздник Крещения в республике  Протоиерей Роман Воскресенских рассказал нашим корреспондентам о том, как будет проходить праздник Крещения в республике, дал советы о том, как использовать святую воду
Студенты из Удмуртии приняли участие в интеллектуальной игре «Zero-waste»  Студенты из Удмуртии приняли участие в интеллектуальной игре «Zero-waste».
В Удмуртии начал работу Дом научной коллаборации На таком оборудовании можно проектировать системы «умного дома», рассказывает заведующий лаборатории программирования и микроконтроллеров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: