Мировой рекорд по приготовлению национальных блинов намерены поставить в Марий Эл 


A A A
www.nazaccent.ru

В Республике Марий Эл намерены побить мировой рекорд. В одном из ресторанов Йошкар-Олы 20 октября повара приготовят самую высокую стопку традиционных марийских блинов — коман мелна. Об этом сообщает информационный центр FINUGOR со ссылкой на «Марийскую правду».

На приготовление стопки слоёных блинов — она, предположительно, будет более 2,5 метров в высоту — потратят более 100 кг ингридиентов. На мероприятие приглашены эксперты организации «Интеррекорд», которая фиксирует и документально оформляет достижения для Книги рекордов Гиннесса, а также известные в регионе политики, бизнесмены, спортсмены, работники культуры.

Гости гастрономического события смогут поучаствовать после приготовления блюда в первом чемпионате Марий Эл по скоростному поеданию коман мелна.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Рекорд Михаила Пасынкова внесён в Книгу рекордов России  Рекорд Михаила Пасынкова внесён в Книгу рекордов России. Напомним, 31 мая в Воткинске Михаил преодолел наибольшее расстояние скандинавской ходьбой за сутки в России.
Новый рекорд России по скандинавской ходьбе планирует установить житель Удмуртии  140 километров за 24 часа! Такую цель перед собой поставил Михаил Пасынков, Президент клуба скандинавской ходьбы в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: