Воткинск стал первым городом Удмуртии, где в этом году завершились все работы по благоустройству 


A A A

Набережная Воткинского пруда перед музеем Чайковского в этом году преобразилась. Первыми обновленные условия опробовали дети — устроили здесь сити-квест.

Реконструкция улицы Чайковского продолжалась с мая по октябрь. Обновили прогулочную дорожку, освещение и привели в порядок сквер. Всего на работы было потрачено 20 миллионов рублей, в том числе на обустройство велосипедной дорожки — от гидроузла до памятника «Якорь». Пока её протяжённость 450 метров, но у города планы — продолжить реконструкцию набережной.

ЖАННА АЛЕКСАНДРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОТКИНСКА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: «Это ещё не конец. Во-первых, этот большой проект включает в себя всю нашу набережную, в том числе. Если мы с вами посмотрим, начиная от ДК «Юбилейный» и улицы Степана Разина уже в сторону Березовского залива, то есть в другую сторону. Поэтому следующая наша заявка — это следующий этап по реконструкции набережной, уже в сторону Березовского залива».

Еще чуть больше 20 миллионов в Воткинске направили на реконструкцию дворов. Из 32 заявок, поступивших на участие в программе «Комфортная городская среда», общественная комиссия выбрала 18. В том числе и этот дом, на улице Мира.

МАРИНА КАЗИХАНОВА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ: «Конечно! Этот дом 1987-го года. Асфальт как положили в 1987-м, так ничего больше и не делали, только рыли периодически, плохой был асфальт. Очень много было ям, не проехать, не пройти. Во время дождя распутица. Очень было сложно».

Теперь жильцы довольны, тем более они и сами вложились в ремонт родного двора — 5% от общей суммы. Сейчас на рассмотрении общественной комиссии более 60 заявок — Администрация Воткинска планируют включить в программу все, распределив их по годам. Такая же работа — по формированию комфортной городской среды — проводится во всех городах республики.

АЛЕКСАНДР КОРЮГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ, ЖКХ И ГОСУРЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ УДМУРТИИ: «Музей Чайковского — город Воткинск, Сарапул — набережная реки Камы и центральная площадь города Сарапула, в Можге- это сквер Победы, в Глазове — сквер Калинина на улице Калинина, в Ижевске — бульвар Гоголя и три районных центра, которые участвуют — это Ува, Кез и Камбарка — там центральные площади этих сёл».

Основные работы по благоустройству должны завершиться ко Дню государственности — 4 ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Асфальтобетонный завод в Ижевске открылся раньше срока  На месяц раньше обычных сроков в Ижевске заработал асфальтобетонный завод.
В Воткинске открылся тренировочный центр МЧС  В Воткинске для пожарных и спасателей открыли учебно-тренировочный центр.
В Воткинске открылось сразу три детских сада  В Воткинске отметили тройное новоселье — в городе открылись три детский сада. Каждый рассчитан на 80 мест для малышей до трех лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: