Жителям Удмуртии напомнили о необходимости привиться против энцефалита 


A A A

Специалисты Минздрава напоминают жителям Удмуртии о необходимости поставить прививку против клещевого энцефалита. Считается, что вакцинация — самая надёжная защита от этого заболевания.

Первичный курс состоит из двух внутримышечных инъекций с интервалом 5 — 7 месяцев для отечественных вакцин и с интервалом 1 — 3 месяца для импортных вакцин.

Первая вакцинация проходит в сентябре — ноябре, вторая — в конце марта — начале апреля, но не позже, чем за две недели до начала эпидсезона клещевого вирусного энцефалита.

Повторная вакцинация отечественной вакциной проходит через 12 месяцев после первой вакцинации, импортной — через 5 — 12 месяцев.

Последующие ревакцинации проводятся каждые 3 года.

Существует экстренная схема вакцинации. Она производится, когда необходимо быстро получить защитный эффект — в случаях, когда сроки стандартной вакцинации были упущены, а возможный риск заражения велик. Вакцина, введённая по экстренной схеме, также создает иммунитет, как и при стандартной схеме вакцинации.

Оптимальная иммунная защита может быть достигнута, если выполнен полный курс вакцинации.

Вакцинация способна реально защитить около 95% привитых, говорят в Минздраве Удмуртии. В случаях возникновения заболевания у привитых людей оно протекает значительно легче, с меньшими последствиями и отсутствием фатальных исходов. Однако следует помнить, что вакцинация против клещевого энцефалита не исключает всех остальных мер профилактики укусов клещей (репелленты, надлежащая экипировка), поскольку клещи переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции, от которых нельзя защититься вакцинацией.

С начала сезона в Удмуртской Республике с жалобами на присасывание клещей обратилось 14 259 человек, 2 343 из них — дети до 14 лет.

39 пострадавшим был установлен диагноз «Клещевой вирусный энцефалит».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии от гриппа привито 15% населения  В Удмуртии продолжается вакцинация от гриппа. Прививку поставили уже более 250 тысяч человек, в том числе 87 тысяч детей.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:
В Удмуртии на карантин закрыто 4 процента классов  Школы Удмуртии продолжают работать. На сегодня на карантин закрыто 4 процента классов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: