Число пусков с космодрома «Байконур» увеличится с 2018 года


A A A

Со следующего года число пусков с космодрома «Байконур» планируется увеличить. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на заместителя гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Сергея Савельева.

«В 2017 году уже осуществлены пуски 11 ракет космического назначения, до конца года планируется выполнить еще 3 пуска. Со следующего года запланировано увеличение количества пусков», — сказал он сегодня на форуме «Казахстанский путь в космос: реалии и перспективы — 2017» в Астане, но сколько пусков запланировано на 2018 год не уточнил.

Увеличение числа стартов с «Байконура», по словам Савельева, связано с продолжением работы над пусковыми программами с использованием ракеты-носителя «Протон-М» и коммерческими проектами. Он добавил, сейчас «Байконур» — не самый «пускающий» космодром в мире, однако в «Роскосмосе» на него возлагают «большие надежды».

«Роскосмос» возлагает на космодром «Байконур» большие надежды в вопросах реализации федеральных коммерческих международных космических программ в РФ. В ближайшее десятилетие космодром должен стать и стартовой площадкой для казахстанских космических проектов. Мы надеемся, что именно отсюда стартует очередной космический аппарат национальной системы вещания Республики Казахстан KazSat-2R», — пояснил заместитель гендиректора космического ведомства.

Напомним, сегодня у России и Казахстана более 20 совместных многолетних проектов, касающихся различных сфер жизнедеятельности «Байконура».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.
Состоялась встреча Дмитрия Рогозина и Александра Бречалова  Сегодня, 9 сентября, в НПО «Энергомаш» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялась рабочая встреча гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина с Главой Удмуртии Александром Бречаловым и представ
Экспортная партия удмуртских веников отправлена в Казахстан  Не только машины, продукты питания, но и веники начала поставлять Удмуртия на экспорт. Первую партию в 50 тысяч штук для казахстанского рынка подготовили в Красногорском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: