Сезон дорожных работ официально закрыли в Ижевске сегодня ВИДЕО

Сегодня в Ижевске официально закрыли сезон дорожных работ. Подрядчики сдали последний участок — переулок Широкий. Его, как и другие участки, отремонтировали по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». В правительстве региона уже готовятся к поездке в Москву, для защиты нового списка дорог, требующих средств на ремонт, в будущем году.

Переулок Широкий теперь соответствуют своему названию. Здесь не просто обновили асфальт, сделали широкими пешеходные тротуары, а главное — значительно расширили проезжую часть. Теперь общественники настаивают: отменить здесь одностороннее движение.

БОРИС ЛОМАЕВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛЬНАЯ УДМУРТИЯ»: «Наше мнение, нужно вернуть двустороннее движение, но чтобы оно было ограничено скоростным режимом, соответственно, лежачими полицейскими и установленными знаками по ограничению».

Мнение горожан сегодня в приоритете. Какие дороги отремонтировать в первую очередь в следующем году, решали именно они. Голосование уже завершилось. Своё мнение выразили порядка 3 000 человек. Жители Ижевска могли дополнить список собственными пожеланиями. В итоге определили топ 35. Это сверх список, дополняющий основной.

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Было принято решение на уровне РФ о том, чтобы те заявки, которые формируем мы на следующий год, были дополнены на 20 % за счет тех дорог, которые мы планируем выполнить в следующем году на тот случай, если будет принято решение об увеличении участия УР и других субъектов, которые входят в агломерации, таким образом у нас есть шанс выполнить реконструкцию не только тех дорог, которые мы планируем, но и тех, которые мы планировали на 2019 год».

В этом году на ремонт дорог республика использовала все выделенные средства до копейки. А это 625 миллионов рублей из российского бюджета, столько же из регионального. Ещё 700 миллионов отдельно пошли на реконструкцию участка федеральной трассы. При этом смогли сэкономить порядка 160 миллионов. На эти средства дополнительно заасфальтировали два участка на Пушкинской, переулок Широкий и часть Удмуртской.

АЛЕКСЕЙ ГОРБАЧЁВ, И.О. МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Гарантийные сроки на асфальтовое покрытие 4 года, поэтому в течение 4 лет, если будут всплывать какие-то недочёты, то, естественно, подрядная организация за собственные средства, не за бюджетные будет производить устранение этих нарушений и замечаний».

С особенным волнением подрядчики ждут весны на участке, где использовали экономную технологию ресайклинга с местными материалами. Для эксперимента дорогу сделали в Завьяловском районе. Если весной она будет в отличном состоянии, то эту технологию будут использовать на ижевских магистралях с низкой интенсивностью движения.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Глава Удмуртии встретился с министром транспорта России

Техническая оценка дома на Удмуртской в Ижевске продолжается ВИДЕО

Глава кабмина Удмуртии Ярослав Семёнов поблагодарил всех ликвидировавших ЧС в Ижевске ФОТО

Ярослав Семёнов и Юрий Тюрин выразили соболезнования близким погибших при обрушении дома в Ижевске

В Ижевске на бульваре Гоголя может появиться памятник классику русской литературы ВИДЕО

Девять дорог до садовых массивов привели в нормативное состояние в Удмуртии ФОТО

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Война и мир» (16+)
22:10
ПРЕМЬЕРА. «След. Роковая охота"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com