Детский технопарк «Кванториум» откроют в конце декабря в Пензе 


A A A

В конце декабря в Пензе заработает детский технопарк «Кванториум». На его создание выделено 80 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» зампред правительства региона Олег Ягов.

«В конце 2016 года по инициативе губернатора Ивана Белозерцева Пензенская область приняла участие во Всероссийском конкурсе по созданию детских технопарков, организованном Министерством образования и науки РФ и Агентством стратегических инициатив. Наш регион вошел в число 17 победителей конкурса», — пишет он в соцсети.

Располагается образовательный комплекс на базе технопарка высоких технологий «Рамеев». Уже сейчас в «Кванториуме» проходят экскурсии и мастер-классы. После официального запуска в технопарке заработает 6 «квантов» — направлений: «БиоКвант» (био- и нейротехнологии, генная инженерия, бионика), «НаноКвант» (нанотехнологии), «РобоКвант» (робототехника), «IT-Квант» (программирование, виртуальная и дополненная реальность), Промышленный дизайн (изобретальство) и «ХайТек» (промышленная робототехника).

На обучение в технопарке приглашаются дети и подростки от 7 до 18 лет.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылась выставка архивных документов времен Великой Отечественной войны   Каждое фото на этой выставке — документальное свидетельство преступлений нацистов.
Два коллектива Удмуртии участвуют в окружном этапе «Театрального Приволжья» Два театральных коллектива Удмуртии участвуют в окружном этапе «Театрального Приволжья».
Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу с Александром Бречаловым Рабочая встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и полномочного представителя Президента страны в Приволжском федеральном окр

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: