Новый административный регламент ГИБДД вступает сегодня в силу в России


A A A

В России сегодня вступил в силу новый административный регламент ГИБДД. Его текст опубликован на официальном портале правовой информации. 

Так, инспекторы ГИБДД получили право останавливать автомобили вне стационарных постов ДПС — «место, время, формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками полиции определяются руководителем подразделения ДПС», сказано в регламенте. Отмечается, что патрульная машина должна быть хорошо видна всем участникам дорожного движения.

Также новый регламент отменяет выдачу справок о ДТП, которые до сих пор нужно было получать в ведомстве для последующих страховых выплат.

Кроме того, новые правила гласят, что сотрудники ГИБДД не смогут изымать у нарушителей водительские права на месте нарушения ПДД. С сегодняшнего дня водители должны сами сдавать удостоверения в подразделение ведомства в течение 3-х дней. Также инспекторы должны будут после медосвидетельствования доставить водителя из лаборатории до его автомобиля, если проверка показала, что он трезв.

Помимо этого, нововведения предписывают инспекторам вести съемку действий на камеру, если они проходят без понятых. Водители в свою очередь тоже смогут снимать работу сотрудника ГИБДД.

Инспекторов документ также обязывает быть вежливыми при общении с водителем, воздерживаться от высказываний, которые автомобилисты могут счесть дискриминирующими.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В помощь медикам передали 3 машины из автопарка Правительства Удмуртии  Три машины из автопарка Правительства республики передали в помощь медикам городских больниц.
Один человек погиб в массовой аварии на Можгинском тракте  Сегодня около 10 утра на Можгинском тракте произошла массовая авария.
Почти полмиллиарда рублей направят на снижение числа ДТП в Удмуртии  Финансированние мероприятий по безопасности дорожного движения в Удмуртии увеличат почти вдвое — выделить сумму в 420 млн рублей решено после анализа статистики дорожно

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: