Стало известно о корректировках тарифов на коммунальные услуги в Ижевске в 2018 году 


A A A

Ижевчанам рассказали насколько изменится плата за тепло и горячую воду в следующем году — коретировка тарифов происходит раз в год с 1 июля. Но предварительные цифры уже известны — их сегодня назвали коммунальщики и городские чиновники во время совместного рейда.

Новый тротуар появился по улице Нижняя в Ижевске после перекопов. Поллета здесь меняли теплотрассу. Дополнительными обязательствами и компенсацией называют в «Удмуртских коммунальных системах» (УКС) благоустройство территории после ремонтов. В этом году компания реализовала в Ижевске проект под названием «Реконструкция»

Ярослав Балобанов, директор ООО «Удмуртские коммунальные системы»: «Мы не можем сделать всё за 1 год. Мы будем делать этапами, кусками. Но чтобы жители не волновались, после себя мы оставляем чистые газоны, тротуары и дополнительное благоустройство».

Дополнительные работы по благоустройству после замены тепловых сетей коммунальная компания провела на 3-х объектах: это улица Нижняя, 32, так называемый 5-й Буммаш на улице 9-е Января и Родниковая, 62. 

Вот на этом совсем небольшом участке можно увидеть, каким был тротуар на улице 9-е Января. К благоустройству, которое проводила коммунальная компания, город не подключился. И таких примеров много, соглашается замглавы ижевской администрации.

Сергей Задорожный, заместитель главы Администрации г. Ижевска по ЖКХ: «Это не заплатка. К сожалению, одномоментно или очень быстро сделать в городе невозможно. Слишком много проблемных участков».

Все плановые работы по дополнительному благоустройству в Ижевске после ремонтов сетей завершены. Программа была инициативой УКС и рассчитана на 1 год. Будет ли она продолжена, пока неизвестно. Точно будет продолжаться реконструкция тепловых коммуникаций. Активное участие в обновлении теплового хозяйства Ижевска принимают и сами горожане. С июля этого года тариф на тепловую энергию в Ижевске вырос больше, чем для всех остальных жителей Удмуртии. Аналогичное повышение ждёт ижевчан с июля 2018-го и 2019-го годов.

Сергей Задорожный, заместитель главы Администрации г. Ижевска по ЖКХ: «В этом году, имеется в виду в следующем 2018-м году, повышение по тарифной модели на 6,2%».

Ярослав Балобанов, директор ООО «Удмуртские коммунальные системы»: «Практика показала, что рост для граждан составил от 28 рублей до 70. Это средний рост платёжки граждан. Концессия для меня как жителя города, например, обошлась в 78 рублей. Со следующего примерно такая же сумма. Ещё на 2019-й 70 рублей. И на этом рост будет в пределах Минэкономразвития». 

До 1 ноября все коммунальные и дорожные службы должны согласовать графики своих работ, чтобы будущим летом не случалось ситуаций, когда уже заасфальтированные участки городских дворов и улиц заново раскапывали.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск начали подключать к отоплению  Ижевск подключают к теплу. 60% детских садов, половина школ, больницы — там батареи уже греют. Жилых домов столицы подключили пока 8%.
Отопительный сезон в Ижевске начинается 9 сентября  В понедельник, 9 сентября, в Ижевске стартует отопительный сезон. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава города Олег Бекмеметьев. Первыми тепло получат детские сады, школы.
15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: