В МЧС Оренбуржья продемонстрировали готовность к ликвидации ЧС в зимний период 


A A A

В Оренбуржье прошёл строевой смотр готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС (Российская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, — прим. ред.) к осенне-зимнему периоду. Проверку на базе 9 отряда ФПС по Оренбургской области проходили спасатели и оперативная техника, которую задействуют для проведения спасательных операций в зимний период.

Готовность техники и личного состава оценили первый зампред регионального кабмина, председатель КЧС и ОПБ области Сергей Балыкин и начальник главка областного МЧС Александр Зенов. 

«К смотру представлена техника и подразделения, которые будут задействованы в осенне-зимний период 2017/2018 гг. в реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведению спасательных работ на автомобильных дорогах области при возникновении заторов и заносов, нулевой видимости, гололёдных явлений. Это средства спасения, передвижные пункты обогрева, средства эвакуации и т. д. Оренбургская область в осенне-зимний период часто оказывается в зоне неблагоприятных, а то и опасных погодных явлений. Поэтому мы должны быть готовы к самым сложным ситуациям», — сказал на мероприятии Балыкин.

Зенов в свою очередь подчеркнул, что спасатели МЧС Оренбуржья имеют опыт ликвидации сложных ЧС в зимний период. Группировку сил и средств продолжают наращивать. Так, на сегодняшний день в её составе более 4 тысяч человек и 1 145 единиц техники. В этом году на трассе Оренбург — Орск — граница Республики Казахстан у села Краснощёково уже подготовлен к работе в холодное время стационарный пункт обогрева. Здесь люди смогут укрыться от непогоды и получить первую помощь в дороге.

Добавим, меры безопасности спасатели усиливают после событий 2016 года: тогда 2-3 января люди попали в снежный занос на региональной трассе «Оренбург — Орск — Шильда — граница Челябинской области». Более 14 часов они подвергались метели, сильному порывистому ветру. несколько человек получили травмы, 1 человек погиб. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Нырысьсэ Удмуртиын пожарно-спасательной спортъя Росси ӵошатсконъёс ортчо  Нырысьсэ Удмуртиын пожарно-спасательной спортъя Росси МЧС-лэн кубокез но Россиысь доброволецъёслэн обществозылэн кубокез понна ӵошатсконъёс ортчо. Соос 4-тӥ южтолэзёзь кыстӥськозы.
Пожарные инспекторы Удмуртии продолжают профилактические рейды Пожарные инспекторы продолжают профилактические рейды. Низкие температуры усложнили ситуацию.
В Удмуртии 23 человека погибло в пожарах с начала года - Вот, смотрите, там вот кожух из асбеста в трубе у меня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: