В МЧС Оренбуржья продемонстрировали готовность к ликвидации ЧС в зимний период 


A A A

В Оренбуржье прошёл строевой смотр готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС (Российская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, — прим. ред.) к осенне-зимнему периоду. Проверку на базе 9 отряда ФПС по Оренбургской области проходили спасатели и оперативная техника, которую задействуют для проведения спасательных операций в зимний период.

Готовность техники и личного состава оценили первый зампред регионального кабмина, председатель КЧС и ОПБ области Сергей Балыкин и начальник главка областного МЧС Александр Зенов. 

«К смотру представлена техника и подразделения, которые будут задействованы в осенне-зимний период 2017/2018 гг. в реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведению спасательных работ на автомобильных дорогах области при возникновении заторов и заносов, нулевой видимости, гололёдных явлений. Это средства спасения, передвижные пункты обогрева, средства эвакуации и т. д. Оренбургская область в осенне-зимний период часто оказывается в зоне неблагоприятных, а то и опасных погодных явлений. Поэтому мы должны быть готовы к самым сложным ситуациям», — сказал на мероприятии Балыкин.

Зенов в свою очередь подчеркнул, что спасатели МЧС Оренбуржья имеют опыт ликвидации сложных ЧС в зимний период. Группировку сил и средств продолжают наращивать. Так, на сегодняшний день в её составе более 4 тысяч человек и 1 145 единиц техники. В этом году на трассе Оренбург — Орск — граница Республики Казахстан у села Краснощёково уже подготовлен к работе в холодное время стационарный пункт обогрева. Здесь люди смогут укрыться от непогоды и получить первую помощь в дороге.

Добавим, меры безопасности спасатели усиливают после событий 2016 года: тогда 2-3 января люди попали в снежный занос на региональной трассе «Оренбург — Орск — Шильда — граница Челябинской области». Более 14 часов они подвергались метели, сильному порывистому ветру. несколько человек получили травмы, 1 человек погиб. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готовится к паводкам  На следующей неделе в Удмуртии вновь ожидаются сильные снегопады — к нашему региону приближается Антлантический циклон.
На дорогах республики появятся макеты автомобилей ДПС  На дорогах Удмуртской Республики появятся макеты авто ДПС.
Школы Удмуртии получили очередную партию автобусов  Сегодня 20 школ республики получили новые автобусы, чтобы возить учеников из глубинки на машинах, оборудованных согласно требованиям безопасности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: