В ночь на 21 октября с Земли можно будет увидеть звездопад


A A A

В ночь на субботу в небе будет наблюдаться звездопад. За 1 час можно будет увидеть до 20 метеоров из созвездия Ориона, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-служба Московского планетария.

«В ближайшие выходные достигнет своего максимума метеорный поток в созвездии Ориона — Ориониды, связанным с кометой Галлея (1Р/Halley). Последний раз она пролетала мимо Земли в 1986 году, однако её оторвавшиеся частицы ежегодно достигают земной атмосферы дважды в год, образуя метеорные потоки: весной — Майские Аквариды, а осенью — Ориониды», — цитирует издание сообщение столичного планетария.

Метеоры созвездия Ориона врезаются в атмосферу Земли на скорости 66 км/с. Обычно они имеют белый цвет, реже — красные, сине-зелёные, жёлтые и оранжевые с яркостью около +2,5 m звёздной величины.

Астрономы отмечают, лучше всего наблюдать за звездопадом с полуночи до утра в юго-восточной части неба при ясной погоде. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

144 проекта молодежного инициативного бюджетирования в Удмуртии получили финансирование Более тысячи разработчиков, 450 наставников, 255 сотрудников администраций, а еще модераторы, куратор и многочасовые занятия.
В Удмуртии началась работа по возвращению в оборот неиспользуемых земель  В Удмуртии началась работа по возвращению в оборот неиспользуемых земель. Об этом на встрече с активом Воткинского района заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: