Четырнадцать исполнителей прошли в финал «Элькуновидения — 2017» 


A A A

В Удмуртии определились финалисты «Элькуновидения — 2017». В субботу в ДК «Аксион» состоялся очередной этап республиканского конкурса национальной песни. На сцену вышли 19 коллективов и исполнителей.

Один из них — Сергей Ефремов из Кезского района. Сергей — фермер, песни сочиняет во время работы на тракторе.

«7 часов пашешь, вот и придумываешь песни. В художественной самодеятельности начал участвовать совсем недавно. Волнуюсь. Лучший психолог — это моя жена. Я её называю первой психологической помощью. Хотя, я считаю, что нельзя гнаться за 2-мя зайцами, у меня сейчас фермерское хозяйство немного запустилось, надо думать — либо туда, либо сюда», — рассказал певец.

Напомним, «Элькуновидение» проводится с 2012 года по инициативе ТРК «Моя Удмуртия». Директор телерадиокомпании Марина Городилова отметила — радует, что конкурсу удалось добиться не только республиканского, но и межрегионального признания.

«Самое главное, я заметила, что в этом году больше молодёжи. «Элькуновидение» молодеет, и исполнение с каждым годом становится лучше и лучше. Значит, наш конкурс становится более профессиональным», — отметила Городилова.

Впечатлениями от 6-го конкурса национальной песни поделилась президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова. По её словам, «Элькуновидение» значительно выросло и в организационном, и в профессиональном планах.

«Большой плюс организаторов в том, что получилось настоящее шоу с использованием световых эффектов, видеоряда, звука. То есть зрители получают эмоциональный всплеск от того, что происходит на сцене. Участники подготовили костюмы, музыка различных жанров: мы здесь и рэп услышали, а сколько песен в авторских интерпретациях, начиная от народных и заканчивая блюзовыми и джазовыми моментами», — отметила Ишматова.

В финал прошли 14 исполнителей. Заключительный этап «Элькуновидения» состоится 4 ноября в прямом эфире ТРК «Моя Удмуртия». Время начала эфира станет известно позднее.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии объявлен конкурс чтецов ко Дню Победы  Это — массовое творческое состязание, которое невозможно отменить. Тем более, что в конкурсе можно принять участие не выходя из дома.
Информированность населения о голосовании по поправкам в Конституцию увеличилась Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал новые данные опроса россиян.
Дети Удмуртии могут принять участие во всероссийском конкурсе ко Дню Победы  К 75-летию Победы стартует всероссийский конкурс «Спасибо маленькому герою». Его главная цель — познакомить детей с именами сверстников, героев и детей войны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: