Четырнадцать исполнителей прошли в финал «Элькуновидения — 2017» ФОТО

В Удмуртии определились финалисты «Элькуновидения — 2017». В субботу в ДК «Аксион» состоялся очередной этап республиканского конкурса национальной песни. На сцену вышли 19 коллективов и исполнителей.

Один из них — Сергей Ефремов из Кезского района. Сергей — фермер, песни сочиняет во время работы на тракторе.

«7 часов пашешь, вот и придумываешь песни. В художественной самодеятельности начал участвовать совсем недавно. Волнуюсь. Лучший психолог — это моя жена. Я её называю первой психологической помощью. Хотя, я считаю, что нельзя гнаться за 2-мя зайцами, у меня сейчас фермерское хозяйство немного запустилось, надо думать — либо туда, либо сюда», — рассказал певец.

Напомним, «Элькуновидение» проводится с 2012 года по инициативе ТРК «Моя Удмуртия». Директор телерадиокомпании Марина Городилова отметила — радует, что конкурсу удалось добиться не только республиканского, но и межрегионального признания.

«Самое главное, я заметила, что в этом году больше молодёжи. «Элькуновидение» молодеет, и исполнение с каждым годом становится лучше и лучше. Значит, наш конкурс становится более профессиональным», — отметила Городилова.

Впечатлениями от 6-го конкурса национальной песни поделилась президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова. По её словам, «Элькуновидение» значительно выросло и в организационном, и в профессиональном планах.

«Большой плюс организаторов в том, что получилось настоящее шоу с использованием световых эффектов, видеоряда, звука. То есть зрители получают эмоциональный всплеск от того, что происходит на сцене. Участники подготовили костюмы, музыка различных жанров: мы здесь и рэп услышали, а сколько песен в авторских интерпретациях, начиная от народных и заканчивая блюзовыми и джазовыми моментами», — отметила Ишматова.

В финал прошли 14 исполнителей. Заключительный этап «Элькуновидения» состоится 4 ноября в прямом эфире ТРК «Моя Удмуртия». Время начала эфира станет известно позднее.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Малые города Удмуртии представили проекты по благоустройству общественных территорий ВИДЕО

Артём Николаев согласован на должность прокурора Удмуртии ФОТО

Талисманом хоккейного клуба «Ижсталь» выбран ёж ФОТО

Почта России объявила три детских конкурса, победители которых получат путёвки в Артек ФОТО

Жительница Удмуртии — в финале конкурса красоты «Королева леса» ФОТО

В республике стартовал фотоконкурс «Моя Удмуртия» ФОТО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Бобёр» (16+)
21:30
«След. Белые начинают и..."(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск