Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии и Беларуси подписали соглашение о сотрудничестве 


A A A

Подписано соглашение о четырёхлетнем сотрудничестве между федерациями скандинавской ходьбы Удмуртии и Беларуси. 

Стороны будут сотрудничать в четырёх областям: 1) спорт и отдых, 2) профилактика и реабилитация, 3) образовательные проекты и 4) туризм.

Как сообщает пресс-служба удмуртской федерации, особый интерес у сторон вызывает туристический вектор сотрудничества, для развития которого каждый обязался составить схемы всех зарегистрированных треков для скандинавской ходьбы.

«Чтобы эффективно продвигать и развивать этот вид физической активности в масштабах региона, страны и даже мира, важно объединяться с наиболее сильными игроками. Федерация Республики Беларусь — это команда увлеченных профессионалов. Это даёт нам доступ к обучающим материалам и европейскому опыту проведения международных соревнований по скандинавской ходьбе, а также к новым туристическим потокам», — отметил президент Федерации скандинавской ходьбы УР Григорий Ушаков.

«Любые соглашения выстраивают единую линию действий. Из разряда самодеятельности, работа переходит в системный характер. На собственном примере мы убедились, что международная поддержка дает большую лояльность и на местном уровне. Год назад мы подписали подобное соглашение с Польшей и провели 3 фестиваля. В мероприятиях по скандинавской ходьбе есть много тонкостей, как в судействе, так и в организации. Более опытные коллеги делились с нами разработанными годами нормативами и помогали в организации. Это с самого начала обеспечило высокий уровень соревнований. Из России с целью сотрудничества к нам обращались несколько компаний, но Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии проявила большую активность для подписания этого соглашения. Первый исторический шаг для всей России сделан», — сказал председатель белорусской Федерации скандинавской ходьбы Анжей Дедевич.

Документ был подписан в Минске в субботу, 21 октября, сразу после окончания Международного фестиваля скандинавской ходьбы. Сообщается, что команда Удмуртии завоевала 5 первых, 2 вторых, 1 третье и 1 четвёртое места.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.
Спидвей в Ижевске отменен Спидвей, запланированный на 15-16 февраля на Стадионе «Зенит» отменяется. Из соображений безопасности его пришлось отменить.
Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы  Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: