Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии и Беларуси подписали соглашение о сотрудничестве

Подписано соглашение о четырёхлетнем сотрудничестве между федерациями скандинавской ходьбы Удмуртии и Беларуси. 

Стороны будут сотрудничать в четырёх областям: 1) спорт и отдых, 2) профилактика и реабилитация, 3) образовательные проекты и 4) туризм.

Как сообщает пресс-служба удмуртской федерации, особый интерес у сторон вызывает туристический вектор сотрудничества, для развития которого каждый обязался составить схемы всех зарегистрированных треков для скандинавской ходьбы.

«Чтобы эффективно продвигать и развивать этот вид физической активности в масштабах региона, страны и даже мира, важно объединяться с наиболее сильными игроками. Федерация Республики Беларусь — это команда увлеченных профессионалов. Это даёт нам доступ к обучающим материалам и европейскому опыту проведения международных соревнований по скандинавской ходьбе, а также к новым туристическим потокам», — отметил президент Федерации скандинавской ходьбы УР Григорий Ушаков.

«Любые соглашения выстраивают единую линию действий. Из разряда самодеятельности, работа переходит в системный характер. На собственном примере мы убедились, что международная поддержка дает большую лояльность и на местном уровне. Год назад мы подписали подобное соглашение с Польшей и провели 3 фестиваля. В мероприятиях по скандинавской ходьбе есть много тонкостей, как в судействе, так и в организации. Более опытные коллеги делились с нами разработанными годами нормативами и помогали в организации. Это с самого начала обеспечило высокий уровень соревнований. Из России с целью сотрудничества к нам обращались несколько компаний, но Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии проявила большую активность для подписания этого соглашения. Первый исторический шаг для всей России сделан», — сказал председатель белорусской Федерации скандинавской ходьбы Анжей Дедевич.

Документ был подписан в Минске в субботу, 21 октября, сразу после окончания Международного фестиваля скандинавской ходьбы. Сообщается, что команда Удмуртии завоевала 5 первых, 2 вторых, 1 третье и 1 четвёртое места.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Удмуртия развивает сотрудничество с Китаем ВИДЕО

Удмуртия будет производить мороженое для Китая ФОТО

Калашников Биатлон Фест: более 200 человек уже зарегистрировались для участия в гонке ФОТО

Иван Черезов рассказал о визите в Ижевск биатлониста Антона Шипулина ФОТО

Юные футболисты из Удмуртии приняли участие в закрытой тренировке сборной России ФОТО

Чемпионат по тракторному биатлону в Удмуртии — отзывы участников ВИДЕО

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:00
ДФ «Олег Борисов. Человек в футляре.» (16+)
23:20
«След. Лекарство от старости» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск