Полуфинал удмуртского песенного конкурса «Элькуновидение» прошёл в Ижевске 


A A A

В Ижевске прошел полуфинал «Элькуновидения». Это ежегодный конкурс удмуртской эстрады, на который приезжают таланты со всей республики. За путёвки в финал боролись 19 коллективов и исполнителей.

Полуфинал «Элькуновидения — 2017» — выставка достижений удмуртской эстрады. На сцене в режиме нонстоп всё разнообразие жанров и самых модных течений современной национальной музыки. От философских и лирических композиций до рэпа и ритм-н-блюза. И лишь одно условие — песня должна звучать на удмуртском языке.

Певица из Яра Татьяна Данилова очаровала публику лирической композицией «Шундыё шуд» — «Солнечное счастье». Зрителям мелодия запала в душу, подпевает весь зал. Музыканты из Яра, увы, редкие гости на «Элькуновидении». За 6 лет проведения конкурса приезжают в Ижевск лишь во 2-й раз. И вот почему.

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, УЧАСТНИЦА «ЭЛЬКУНОВИДЕНИЯ — 2017», ПОСЁЛОК ЯР: «У нас мало людей, которые хотят поучаствовать в таких больших конкурсах. Стесняются, боятся. Даже в районных конкурсах не всегда участвуют. — Но всё же нашлась нынче смелая девушка? — Да. Меня попросили поучаствовать, я подумала-подумала и решилась, так как это для меня новый этап».

А это ещё одно знаковое выступление. Впервые на «Элькуновидении» участник из Татарстана. Эдуард Мираев приехал из Агрыза. И благодаря ему конкурс в этом году получил уже не республиканский, а межрегиональный статус.

ЭДУАРД МИРАЕВ, УЧАСТНИК «ЭЛЬКУНОВИДЕНИЯ — 2017», РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН: «Агрыз и весь Татарстан впервые принимают участие в «Элькуновидении». Мне понравилось, как принимает зал, понравилось, как люди выступают. Я половину концерта сидел в зале и смотрел. Больше для этого и приехал чтобы посмотреть, как выступает Удмуртия».

Всего в этот вечер на сцену вышли 19 исполнителей. Для популяризации современной удмуртской песни конкурс «Элькуновидение» проводится с 2012-го года по инициативе телерадиокомпании «Моя Удмуртия». Задача творческого состязания — поддержать удмуртских самодеятельных и профессиональных композиторов, поэтов, вокалистов.

МАРИНА ГОРОДИЛОВА, ДИРЕКТОР ГУП УР «ТРК «УДМУРТИЯ»: «Наш традиционный конкурс по качеству исполнения, по качеству звука, по качеству авторства становится всё лучше и лучше. И мы, конечно, очень рады, что конкурс приобретает не только региональное значение — к нам приезжают уже из других регионов. Это очень здорово! Мы растём — и в профессиональном плане, и в плане охвата обширной аудитории и территории».

В финал прошли 14 исполнителей. Заключительный этап «Элькуновидения» состоится 4 ноября на нашем телеканале. Как и на знаменитом «Евровидении» все желающие смогут проголосовать за своих любимых артистов в прямом эфире.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 17.09.21  Быръёнъёс кутскизы. Элькунамы сюрслэсь трос участокъёс усьтэмын. Нырысетӥосыз пӧлын куара сётонэ пыриськизы тӧрлыкын ужасьёс.
Иворъёс 16.09.21  Выльдэм бере Йӧскалык лыдӟиськонни ӧсъёссэ усьтӥз. Табере сое улосчиосмес огазеясь дворецен ниманы луэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: