Полуфинал удмуртского песенного конкурса «Элькуновидение» прошёл в Ижевске ВИДЕО

В Ижевске прошел полуфинал «Элькуновидения». Это ежегодный конкурс удмуртской эстрады, на который приезжают таланты со всей республики. За путёвки в финал боролись 19 коллективов и исполнителей.

Полуфинал «Элькуновидения — 2017» — выставка достижений удмуртской эстрады. На сцене в режиме нонстоп всё разнообразие жанров и самых модных течений современной национальной музыки. От философских и лирических композиций до рэпа и ритм-н-блюза. И лишь одно условие — песня должна звучать на удмуртском языке.

Певица из Яра Татьяна Данилова очаровала публику лирической композицией «Шундыё шуд» — «Солнечное счастье». Зрителям мелодия запала в душу, подпевает весь зал. Музыканты из Яра, увы, редкие гости на «Элькуновидении». За 6 лет проведения конкурса приезжают в Ижевск лишь во 2-й раз. И вот почему.

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, УЧАСТНИЦА «ЭЛЬКУНОВИДЕНИЯ — 2017», ПОСЁЛОК ЯР: «У нас мало людей, которые хотят поучаствовать в таких больших конкурсах. Стесняются, боятся. Даже в районных конкурсах не всегда участвуют. — Но всё же нашлась нынче смелая девушка? — Да. Меня попросили поучаствовать, я подумала-подумала и решилась, так как это для меня новый этап».

А это ещё одно знаковое выступление. Впервые на «Элькуновидении» участник из Татарстана. Эдуард Мираев приехал из Агрыза. И благодаря ему конкурс в этом году получил уже не республиканский, а межрегиональный статус.

ЭДУАРД МИРАЕВ, УЧАСТНИК «ЭЛЬКУНОВИДЕНИЯ — 2017», РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН: «Агрыз и весь Татарстан впервые принимают участие в «Элькуновидении». Мне понравилось, как принимает зал, понравилось, как люди выступают. Я половину концерта сидел в зале и смотрел. Больше для этого и приехал чтобы посмотреть, как выступает Удмуртия».

Всего в этот вечер на сцену вышли 19 исполнителей. Для популяризации современной удмуртской песни конкурс «Элькуновидение» проводится с 2012-го года по инициативе телерадиокомпании «Моя Удмуртия». Задача творческого состязания — поддержать удмуртских самодеятельных и профессиональных композиторов, поэтов, вокалистов.

МАРИНА ГОРОДИЛОВА, ДИРЕКТОР ГУП УР «ТРК «УДМУРТИЯ»: «Наш традиционный конкурс по качеству исполнения, по качеству звука, по качеству авторства становится всё лучше и лучше. И мы, конечно, очень рады, что конкурс приобретает не только региональное значение — к нам приезжают уже из других регионов. Это очень здорово! Мы растём — и в профессиональном плане, и в плане охвата обширной аудитории и территории».

В финал прошли 14 исполнителей. Заключительный этап «Элькуновидения» состоится 4 ноября на нашем телеканале. Как и на знаменитом «Евровидении» все желающие смогут проголосовать за своих любимых артистов в прямом эфире.

Моя Удмуртия



Читайте также:

МЧС по Татарстану: более 70 тысяч жителей Елабуги остались без света

Языческий обряд проводов «вожо» провели музее-заповеднике «Лудорвай» ВИДЕО

Телеканал «Моя Удмуртия» возобновляет экскурсии ФОТО

Власти региона поддержат участников из Удмуртии на конкурсе «Лидеры России» ФОТО

Порядка 13,8 млрд рублей инвестиций направят на развитие ГЖД в этом году ФОТО

Нового директора ХК «Ижсталь» выберут на конкурсной основе, — Бречалов ФОТО

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:35
ДФ «В мире животных с Николаем Дроздовым» (12+)
06:00
Мультфильмы (0+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск