Столетний юбилей отмечает житель Удмуртии Спиридон Максимов 


A A A

В Удмуртии отмечает столетний юбилей Спиридон Максимов — участник Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, именинника поздравил министр внутренних дел по УР Александр Первухин.

Спиридон Максимов родился 22 октября 1917 года в деревне Оник-Ирым Зуринской волости. Окончив школу-семилетку, работал в колхозе. С 1938 по 1945 годы служил командиром взвода 1 стрелковой роты 53 стрелкового полка 25 Дальневосточной армии.

В годы Великой Отечественной войны обучал молодых солдат военному делу. В августе 1945 года он с боями прошёл всю Маньчжурию. Был награждён медалью «За боевые заслуги». Уже в мирное время к ней добавились медали: «За победу над Японией», Жукова и орден Отечественной войны II степени.

Демобилизовался в декабре 1945 года. Вернувшись на родину, бывший пехотинец трудился в колхозе бригадиром, трактористом. В 1952 года поступил на службу в Зуринское районное отделение милиции Министерства госбезопасности УАССР. Через пять лет, в 1957 году, судьба связала его с Дебёсами.

Более 20 лет прослужил он милиционером в отделе внутренних дел Дебёсского райисполкома УАССР. Его заслуги перед государством не раз были отмечены медалями «За безупречную службу в органах внутренних дел», «За отличную службу в охране общественного порядка» и другими.

Из органов внутренних дел Спиридон Максимов уволился в 1978 году в звании старшины. Находясь на пенсии, продолжал работать кочегаром в Дебёсском ОВД. По стопам Спиридона Григорьевича пошли его дети и внуки.

Поздравляя юбиляра, министр поблагодарил его за его многолетнюю добросовестную службу. Александр Первухин вручил ветерану поздравительный адрес от имени Президента России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Дорога памяти»  Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Дорога памяти». Это — проект Минобороны страны.
Фильм о Михаиле Калашникове выходит в прокат 20 февраля  В широкий прокат на этой неделе выходит фильм "Калашников". Картина о нашем легендарном земляке снималась несколько лет.
В Удмуртию доставлена записка времен Великой Отечественной Войны  История, которую нужно рассказывать в школах, объединила Удмуртию и Ленинградскую область.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: