Столетний юбилей отмечает житель Удмуртии Спиридон Максимов 


A A A

В Удмуртии отмечает столетний юбилей Спиридон Максимов — участник Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, именинника поздравил министр внутренних дел по УР Александр Первухин.

Спиридон Максимов родился 22 октября 1917 года в деревне Оник-Ирым Зуринской волости. Окончив школу-семилетку, работал в колхозе. С 1938 по 1945 годы служил командиром взвода 1 стрелковой роты 53 стрелкового полка 25 Дальневосточной армии.

В годы Великой Отечественной войны обучал молодых солдат военному делу. В августе 1945 года он с боями прошёл всю Маньчжурию. Был награждён медалью «За боевые заслуги». Уже в мирное время к ней добавились медали: «За победу над Японией», Жукова и орден Отечественной войны II степени.

Демобилизовался в декабре 1945 года. Вернувшись на родину, бывший пехотинец трудился в колхозе бригадиром, трактористом. В 1952 года поступил на службу в Зуринское районное отделение милиции Министерства госбезопасности УАССР. Через пять лет, в 1957 году, судьба связала его с Дебёсами.

Более 20 лет прослужил он милиционером в отделе внутренних дел Дебёсского райисполкома УАССР. Его заслуги перед государством не раз были отмечены медалями «За безупречную службу в органах внутренних дел», «За отличную службу в охране общественного порядка» и другими.

Из органов внутренних дел Спиридон Максимов уволился в 1978 году в звании старшины. Находясь на пенсии, продолжал работать кочегаром в Дебёсском ОВД. По стопам Спиридона Григорьевича пошли его дети и внуки.

Поздравляя юбиляра, министр поблагодарил его за его многолетнюю добросовестную службу. Александр Первухин вручил ветерану поздравительный адрес от имени Президента России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионеры из Удмуртии заняли 3 место на чемпионате по компьютерному многоборью Жители Кизнерского и Дебесского районов Удмуртии, а также Сарапула заняли третье место в командном зачете десятого Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью
Красноармейца, погибшего под Сталинградом перезахоронили на родной земле  Здесь, в сталинградской степи, в 70 километрах от Волгограда, у села Водино, в канун дня Великой Победы местный житель нашел простреленую солдатскую каску.
22 июня во всех регионах России пройдет минута молчания  22 июня во всех регионах страны пройдет минута молчания. По московскому времени в 12:15, по местному — 13:15.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: