Уголовное дело завели в Тольятти после заражения женщины ВИЧ-инфекцией во время операции


A A A

В Тольятти завели уголовное дело по факту заражения ВИЧ-инфекцией пациентки больницы, которая перенесла операцию на коленном суставе. Такую информацию сообщили изданию «ВолгаНьюс» в прокуратуре Комсомольского района города.

Плановую операцию на коленном суставе 59-летней местной жительнице провели в 2014 году в городской больнице №4. В феврале 2015-го она снова обратилась в медучреждение с жалобами на боль в колене. При обследовании у пациентки обнаружили ВИЧ.

Следователи полагают, вирус попал организм женщины в ходе операции, когда ей через катетер вводились лекарства. Медики могли не соблюсти правила обработки рук и использования перчаток после проведения аналогичной процедуры пациенту с диагнозом «ВИЧ-инфекция».

«Данный вывод был сделан, исходя из сроков развития заболевания, анализа образцов крови пострадавшей и ВИЧ-инфицированного пациента, находившегося также в день проведения операции в отделении анестезиологии-реанимации», — приводит издание слова из сообщения прокуратуры.

Уголовное дело правоохранители возбудили по ч. 4 ст 122 УК РФ — «Заражение ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выявлено 27 новых случаев заражения коронавирусом Глава республики в своих соцсетях сообщил о выявлении еще 27 заболевших коронавирусом в Удмуртии.
В Удмуртии выявлено 30 новых случаев заражения коронавирусом Александр Бречалов рассказал журналистам о 30 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в республике.
В Удмуртии коронавирусом заразились еще 4 человека Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о еще 4 подтвержденных случаях заражения коронавирусом в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: