В селе Вавож начался капитальный ремонт гидротехнических сооружений 


A A A

В селе Вавож начался капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

Через Вавож протекает река Ува. В последние годы здесь регулярно гибнет рыба. Экологи выяснили: причина — загрязнение реки, в том числе донными отложениями сельского пруда. В министерстве природных ресурсов сообщили — на капитальный ремонт гидросооружений выделено порядка 46 миллионов рублей. Работы рассчитаны на два года. Дамба была построена в 1970-ые годы прошлого столетия и последние 15 лет фактически не обслуживалась.

Мария Романова, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии: «Сооружения не работали, и пруд представлял собой пруд-отстойник. Все влекомые наносы оставались на дне, что способствовало ухудшению экологического состояния. В текущем году был проведён аукцион. Полностью будет расчищено и русло реки Ува. Будет произведён капитальный ремонт сооружения, который находится в муниципальной собственности».

После завершения реконструкции гидросооружения в селе Вавож появится чистый пруд. Площадь водного зеркала около 5-ти гектар.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
Отремонтированный дом культуры открыли в Вавожском районе Удмуртии  А в Вавожском районе открыли отремонтированный дом культуры. Это одно из сотни подобных зданий в районах, которые в этом году получат второе дыхание.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: