Впервые в Удмуртии заведено уголовное дело за подделку протокола собрания собственников жилья


A A A

Впервые в Удмуртии за подделку протокола общего собрания собственников многоквартирного дома назначена мера уголовно-правового характера.

Как сообщает в понедельник Прокуратура Удмуртии, в Завьяловском районе собственница жилого помещения Лариса Николаева 1970 года рождения изготовила поддельный протокол общего собрания жильцов о выборах председателя ТСЖ «Радужное» в с. Октябрьское, д. 12.

Позднее было установлено, что кворум для решения вопросов, вынесенных на голосование, отсутствовал.

Было возбуждено уголовное дело. По результатам его расследования дознавателем принято согласованное с зампрокурора Завьяловского района решение о возбуждении пред судом ходатайства о прекращении дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В итоге Николаевой был назначен штраф — 7 000 рублей.

Напомним, Федеральным законом от 29.06.2015 №176-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанам предлагают пройти опрос об обеспеченности города инфраструктурой На сайте izhevsk2030.ru организован опрос, который поможет определить, каким образом будут развиваться Ижевск и Завьяловский район в ближайшие годы, какие объекты наход
Завьяловский район является лидером по незаконной вырубке лесов в Удмуртии  Рослесхоз и министерство природных ресурсов будут следить за Завьяловским районом.
Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: