Бывший директор завода в Удмуртии осуждён за невыплату зарплаты


A A A

В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшего директора ЗАО «Чуровской завод силикатных стеновых материалов». Он обвиняется в невыплате заработной платы.

Как установлено следствием и судом, с 1 октября 2015 года по 16 апреля 2016 года директор имел реальную возможность вовремя выплачивать работникам предприятия зарплату, пособия и погашать образовавшуюся по ним задолженность.

Однако свыше двух месяцев он не платил 41 работнику, ещё 22 работникам — свыше трёх месяцев. Кроме того, 17 из них не выплачивались пособия. У 119 работников завода в этот период зарплата была ниже минимального размера оплаты труда.

Сумма образовавшейся задолженности составила почти 6,3 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела были допрошены и признаны потерпевшими 182 работника завода. Проведена выемка документов о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, судебно-бухгалтерская экспертиза. Наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе деньги, находящиеся на банковских счетах.

Приговором суда бывшему директору завода назначен штраф — 170 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Рабочий погиб во время ремонта гимназии в Глазове Сорокалетний житель Глазова погиб при выполнении кровельных работ на здании гимназии №6. Об этом в четверг сообщает Следственный комитет Удмуртии.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Тело девушки обнаружено неподалёку от железной дороги в Ижевске В Ижевске проводится доследственная проверка по факту гибели 22-летней девушки, её тело вчера обнаружили на территории Первомайского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: