Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Именем режиссёра Эльдара Рязанова назовут улицу в Москве 


A A A

Проектируемый проезд 6021 в Юго-Западном административном округе Москвы между улицами Обручева и Новаторов назовут в честь кинорежиссёра Эльдара Рязанова. Такое решение было принято сегодня на заседании президиума в столичной мэрии, передаёт ТАСС.

«Эльдар Рязанов — великий советский режиссёр. Мы нашли одну из улиц рядом с киноклубом «Эльдар», она будет названа в его честь», — цитирует издание заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Он отметил, что до кончины Рязанова различные учреждения уже ходатайствовали с просьбой назвать одну из улиц Москвы именем режиссёра.

Напомним, Эльдара Рязанова не стало 30 ноября 2015 года. Он скончался на 89-м году жизни от сердечной недостаточности. На его счету — около 30 фильмов, которые стали хитами советского и российского кинематографа. Среди его знаменитых работ — «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Вокзал для двоих». Режиссёр продолжал снимать вплоть до середины 2000-х годов.

На фото — Эльдар Рязанов на съёмках фильма «Дорогая Елена Сергеевна»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии модернизируют кинозалы в рамках нацпроекта В Удмуртии модернизируют кинозалы в рамках нацпроекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: