Нападавшему на журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр предъявили обвинения


A A A

Нападавшему на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр предъявлены обвинения — 48-летнему гражданину России и Израиля Борису Грицу вменяется статья «Покушение на убийство» (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

«Гриц, имея умысел на убийство заместителя главного редактора Татьяны Шадриной (фамилия пострадавшей по паспорту, — прим. ред.), проник на радиостанцию «Эхо Москвы». Но свой умысел он не довёл до конца. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, статье 105 УК РФ», — цитирует РИА Новости слова следоватедя, сказанные на заседании Пресненского суда в Москве.

Как пишет передаёт корреспондент Meduza Project из зала суда, Гриц помещён под стражу до 23 декабря. Обвиняемый частично признал вину: он не отрицает, что нанёс ранение журналисту, однако заявляет, умысла на убийство у него не было. Грицу предстоит пройти экспертизу, которая оценит его состояние в момент преступления.

Напомним, нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября. Борис Гриц проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанёс ей удар ножом в область шеи. Фельгенгауэр была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского, где её прооперировали. Сейчас, передаёт РИА Новости со ссылкой на директора медучреждения Сергея Петрикова, журналист находится в сознании, в стабильно тяжёлом состоянии. Голосовые связки радиоведущей не повреждены. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Балезинские тележурналисты и операторы создают социальные проекты и выигрывают гранты  Здесь у нас будет съемочная часть, здесь у нас будет сцена для проведения мероприятий, поскольку мы все же остаемся центром развития культуры.
В Удмуртии наградили победителей конкурса журналистов  В Удмуртии наградили победителей конкурса журналистов. Он стартовал ровно год назад и тоже был посвящен 100-летию государственности республики.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: