Нападавшему на журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр предъявили обвинения


A A A

Нападавшему на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр предъявлены обвинения — 48-летнему гражданину России и Израиля Борису Грицу вменяется статья «Покушение на убийство» (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

«Гриц, имея умысел на убийство заместителя главного редактора Татьяны Шадриной (фамилия пострадавшей по паспорту, — прим. ред.), проник на радиостанцию «Эхо Москвы». Но свой умысел он не довёл до конца. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, статье 105 УК РФ», — цитирует РИА Новости слова следоватедя, сказанные на заседании Пресненского суда в Москве.

Как пишет передаёт корреспондент Meduza Project из зала суда, Гриц помещён под стражу до 23 декабря. Обвиняемый частично признал вину: он не отрицает, что нанёс ранение журналисту, однако заявляет, умысла на убийство у него не было. Грицу предстоит пройти экспертизу, которая оценит его состояние в момент преступления.

Напомним, нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября. Борис Гриц проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанёс ей удар ножом в область шеи. Фельгенгауэр была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского, где её прооперировали. Сейчас, передаёт РИА Новости со ссылкой на директора медучреждения Сергея Петрикова, журналист находится в сознании, в стабильно тяжёлом состоянии. Голосовые связки радиоведущей не повреждены. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Челябинской области украл банковскую карту у ижевчанина и уехал в Агрыз В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Челябинской области, который обвиняется в совершении мошенничества.
Ижевский адвокат требовал от клиента 10 млн рублей якобы на взятки правоохранительным органам В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего адвоката, он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов  Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов. К своим обязанностям он приступил сегодня, 15 октября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: