Перспективы использования Камского моста обсудили в Москве ФОТО

www.vtbcapital.ru

Сегодня в Москве Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в работе 9-го Ежегодного инвестфорума ВТБ Капитал «Россия зовёт!» Об этом сегодня сообщает пресс-служба руковдителя региона.

Форум собрал две тысячи делегатов из 60 стран, включая 500 инвесторов из России, Европы, США, Азии, Африки и Ближнего Востока. В его работе принимает участие Президент России Владимир Путин. Главная задача мероприятия — привлечение инвестиций в российскую экономику, взаимодействие российского бизнеса и международных инвесторов.

Так, участники форума обсудили проблематику государственно-частного партнёрства, в том числе в российских регионах. Было отмечено, что в числе региональных проектов ГЧП есть крупные и знаковые, такие как проект по строительству мостов через реки Кама и Буй в Удмуртии.

Александр Бречалов назвал его «проектом будущего». Он пояснил, что в краткосрочной перспективе мосты, из-за ошибок в расчётах по прогнозному трафику, станут дополнительной нагрузкой для бюджета региона. В то же время при учёте возможностей новых мостов в системе глобальных транспортных потоков можно значительно повысить транзитный потенциал Удмуртии, а значит, её конкурентоспособность.

«Реально сократить текущие маршруты на перспективных направлениях «Москва — Уфа — Екатеринбург», «Москва — Елабуга — Ижевск — Екатеринбург» и «Киров — Ижевск — Уфа» на 250 км, 180 км и 150 км соответственно. На мой взгляд, повышение скорости обмена информацией, скорости и ёмкости грузопотока, мобильности граждан — это и есть основная цель таких концессионных проектов», — сказал Александр Бречалов.

Он добавил, что у региона впереди процесс оптимизации трафика, проходящего через мосты, устранение последствий неточного прогнозирования социально-экономического эффекта от проекта. «Поэтому пример Удмуртии — ещё и о том, что масштабные проекты — это большая ответственность всех участников партнёрства на каждой из стадий реализации», — сказал Глава УР.

Сейчас Удмуртия занимает 13-е место в рейтинге регионов России по уровню развития ГЧП и 6 место — в подобном Рейтинге регионов Приволжского федерального округа. Оценка Национального рейтинга состояния инвестиционного климата 2017 года, результаты которого были объявлены на Петербургском международном экономическом форуме 2 июня 2017 года, — «А» или высший уровень. Сейчас в республике действуют 56 проектов государственно-частного партнёрства, из них 41 проект в сфере ЖКХ.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Глава Удмуртии Александр Бречалов находится в рабочей поездке по Сарапульскому району ФОТО

Исполнять обязанности министра спорта Удмуртии будет Павел Вечтомов ФОТО

Календарь событийного туризма Удмуртии представили в Ижевске ВИДЕО

Маршрут пригородных поездов «Ижевск — Набережные Челны» изменится с 10 декабря ФОТО

В 2019 году в Ижевске пройдёт Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров ФОТО

В Башкирии создадут региональный союз экспортёров

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Война и мир» (16+)
22:10
ПРЕМЬЕРА. «След. Роковая охота"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com