Перспективы использования Камского моста обсудили в Москве

www.vtbcapital.ru

Сегодня в Москве Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в работе 9-го Ежегодного инвестфорума ВТБ Капитал «Россия зовёт!» Об этом сегодня сообщает пресс-служба руковдителя региона.

Форум собрал две тысячи делегатов из 60 стран, включая 500 инвесторов из России, Европы, США, Азии, Африки и Ближнего Востока. В его работе принимает участие Президент России Владимир Путин. Главная задача мероприятия — привлечение инвестиций в российскую экономику, взаимодействие российского бизнеса и международных инвесторов.

Так, участники форума обсудили проблематику государственно-частного партнёрства, в том числе в российских регионах. Было отмечено, что в числе региональных проектов ГЧП есть крупные и знаковые, такие как проект по строительству мостов через реки Кама и Буй в Удмуртии.

Александр Бречалов назвал его «проектом будущего». Он пояснил, что в краткосрочной перспективе мосты, из-за ошибок в расчётах по прогнозному трафику, станут дополнительной нагрузкой для бюджета региона. В то же время при учёте возможностей новых мостов в системе глобальных транспортных потоков можно значительно повысить транзитный потенциал Удмуртии, а значит, её конкурентоспособность.

«Реально сократить текущие маршруты на перспективных направлениях «Москва — Уфа — Екатеринбург», «Москва — Елабуга — Ижевск — Екатеринбург» и «Киров — Ижевск — Уфа» на 250 км, 180 км и 150 км соответственно. На мой взгляд, повышение скорости обмена информацией, скорости и ёмкости грузопотока, мобильности граждан — это и есть основная цель таких концессионных проектов», — сказал Александр Бречалов.

Он добавил, что у региона впереди процесс оптимизации трафика, проходящего через мосты, устранение последствий неточного прогнозирования социально-экономического эффекта от проекта. «Поэтому пример Удмуртии — ещё и о том, что масштабные проекты — это большая ответственность всех участников партнёрства на каждой из стадий реализации», — сказал Глава УР.

Сейчас Удмуртия занимает 13-е место в рейтинге регионов России по уровню развития ГЧП и 6 место — в подобном Рейтинге регионов Приволжского федерального округа. Оценка Национального рейтинга состояния инвестиционного климата 2017 года, результаты которого были объявлены на Петербургском международном экономическом форуме 2 июня 2017 года, — «А» или высший уровень. Сейчас в республике действуют 56 проектов государственно-частного партнёрства, из них 41 проект в сфере ЖКХ.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов представил нового руководителя УФАС по Удмуртии ФОТО

Ярослав Зорин из Удмуртии стал суперфиналистом Всероссийского конкурса ФОТО

Глава Удмуртии пригласил на завтрак представителей ведущих СМИ республики ВИДЕО

Трое детей погибли за время майских праздников в Удмуртии, — о детской безопасности говорили сегодня у Главы УР ВИДЕО

Глава Удмуртии высказался против курения кальянов на набережной пруда

Глава Удмуртии поздравил ветерана войны Хатыба Газизова с Днём Победы ВИДЕО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:00
ПРОФИЛАКТИКА
08:20
«Чужой район-1. Свидетель». 14 серия(16+) Детектив, криминальный (Россия, 2011 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск