Первый в России майнинговый центр могут запустить в Ижевске 


A A A

Китайские инвесторы из компании по производству майнингового оборудования Innosilicon заинтересовались созданием в Удмуртии майнингового центра, задача которого — добыча криптовалюты. Об этом сообщает «Центр инвестиционного развития Удмуртской Республики».

Перспективы развития проекта на территории региона накануне, 25 октября, обсудили гендиректор Innosilicon Янг Лиу, и.о. первого зампреда регионального Правительства Александр Свинин, и.о. министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов УР Иван Маринин, директор АНО «Центр инвестиционного развития Удмуртской Республики» Роман Вахитов, Председатель экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Госдуме РФ Артём Кольцов.

Янг Лиу представил стратегию работы своей компании в России и озвучил, какие технические ресурсы требуются для создания в республике майнинг-центра. В Innosilicon отмечают, что Удмуртия была выбрана неслучайно — это регион с развитой промышленностью и командой, «понимающей отрасль и её широкие перспективы». Инвесторам в свою очередь предложили варианты производственных площадок, на базе которых майнинговый центр мог бы работать.

«Рынок криптовалют, блокчейна, ICO, смарт-контрактов стремительно развивается и находится в нашем фокусе. В республике есть ресурсы и возможности для сотрудничества в этих направлениях. Соглашение с Innosilicon может стать первым проектом в области регулирования цифровых технологий в финансовой сфере, а также позволит привлечь инвестиции, создать дополнительные рабочие места и получать стабильный доход от продажи электричества», — отметил Александр Свинин.

«Если у нас всё получится, если мы договоримся, — этот центр станет первым в России примером сотрудничества между производителем оборудования для майнинга и Правительством. В дальнейшем, на его базе мы сможем более эффективно определить правила игры в майнинге и блокчейне», — сказал Артём Кольцов.

По итогам обсуждения принято решение, что китайские партнёры подготовят подробное инвестиционное предложение для Правительства Удмуртии, после чего переговоры о создании майнингового центра продолжатся.

Справка:

Майнинг (от англ. «mining» — добыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределённой платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах. Блокчейн — выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию.

Фото — «Центр инвестиционного развития Удмуртской республики»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в пятерку лучших регионов по реализации электронных госуслуг Удмуртия вошла в пятерку лучших регионов страны по качеству госуслуг в электронной форме.
Александр Свинин присоединился к голосованию по поправкам в Конституцию Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии присоединился к досрочному голосованию по вносимым в Конституцию страны поправкам.
В Удмуртии подвели итоги четвёртого потока экспортного акселератора «Made in Udmurtia»  Участники четвёртого потока экспортного акселератора «Made in Udmurtia» заключили контракты с США, Казахстаном и Испанией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: