В УдГУ состоится научный форум «500 лет Реформации: история и современность» 


A A A

27 октября в Удмуртском государственном университете состоится Межрегиональная научно-практическая конференция: «500 лет Реформации: история и современность».

Историки, как зарубежные, так и отечественные, давно признают период Реформации одним из ключевых культурно-исторических событий Европейской цивилизации. В истории России протестантизм на этапе расширения государства тоже стал играть немаловажную роль в политической жизни.

На конференции учёные озвучат доклады на различные темы. Например, о проблеме положения лютеранства в системе государственно-конфессиональных отношений в современной России, о протестантизме в современной Удмуртии, об изменениях церковной обрядности в ходе Реформации, об истории общины лютеран Ижевска и т.д.

Также во время  научной конференции речь пойдет о вкладе профессора УдГУ Вильгельма (Василия) Майера в изучении идеологии в Германии эпохи Реформации и Крестьянской войны. В 2018 году будет отмечаться 100-летие со дня рождения профессора Майера.

В работе форума примут участие представители различных церквей протестантского толка. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дом Научных Коллабораций появится в Удмуртии  В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» в Удмуртии создадут «Дом Научных Коллабораций». Это центр, где будут действовать дополнительные общеобразовательные программы.
Приёмная кампания в Удмуртии: конкурс на некоторые специальности достигает 60 человек на место  Приёмная кампания в вузы набирает обороты. Абитуриенты массово несут документы в институты и университеты республики.
Вузы Удмуртии готовятся начать приёмную кампанию  Считанные дни остаются до старта приёмной кампании.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: