Удмуртия получит 65 млн рублей на организацию работы по утилизации отходов


A A A

Удмуртия попала в число 17-ти пилотных субъектов России, которые в 2018 году получат субсидии на организацию деятельности в области обращения с отходами. Республике на эти цели выделят 65 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

В ведомстве уточняют, источник субсидий — так называемый экологический сбор. Его платят производители товаров, в том числе упаковки, которые подлежат утилизации после утраты своих потребительских свойств. Согласно Федеральному Закону «Об отходах производства и потребления», производители и импортёры товаров обязаны утилизировать отходы от использования этих товаров в соответствии с нормативами утилизации.

В 2018 году деньги получат только те регионы, которые представили проработанные планы расходования выделяемых средств. Деньги могут быть направлены на строительство и техническое перевооружение объектов переработки отходов и оснащение данных объектов, а также на внедрение промышленного оборудования для утилизации отходов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

480 свалок за 10 лет планируют ликвидировать в Удмуртии  На этой интерактивной карте — 480 несанкционированных свалок ТБО.
20 единиц пожарной техники уже работают в лесничествах Удмуртии  В лесничествах Удмуртии уже работают 20 машин лесопожарной техники, закупленной в рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.&n
В Удмуртии в рамках нацпроекта восстановят более 8 тысяч гектаров лесов  В Удмуртии продолжается воспроизводство лесов. Об этом сообщил Председатель Правительства Ярослав Семёнов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: