Удмуртия получит 65 млн рублей на организацию работы по утилизации отходов


A A A

Удмуртия попала в число 17-ти пилотных субъектов России, которые в 2018 году получат субсидии на организацию деятельности в области обращения с отходами. Республике на эти цели выделят 65 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

В ведомстве уточняют, источник субсидий — так называемый экологический сбор. Его платят производители товаров, в том числе упаковки, которые подлежат утилизации после утраты своих потребительских свойств. Согласно Федеральному Закону «Об отходах производства и потребления», производители и импортёры товаров обязаны утилизировать отходы от использования этих товаров в соответствии с нормативами утилизации.

В 2018 году деньги получат только те регионы, которые представили проработанные планы расходования выделяемых средств. Деньги могут быть направлены на строительство и техническое перевооружение объектов переработки отходов и оснащение данных объектов, а также на внедрение промышленного оборудования для утилизации отходов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Дом Научных Коллабораций появится в Удмуртии  В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» в Удмуртии создадут «Дом Научных Коллабораций». Это центр, где будут действовать дополнительные общеобразовательные программы.
В Удмуртии стартовал флешмоб “У нас много общего!”  В поддержку флешмоба пройдут вебинары о фудшеринге — способе спасти хорошую еду от свалки, — и о других популярных шеринговых сервисах, которые помогают иметь все необходимое, сокращая свой экослед

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: