Условный срок получил житель Удмуртии за серию мошенничеств, совершённых из исправительной колонии


A A A

Первомайский суд Ижевска вынес обвинительный приговор в отношении 21-летнего Никиты Вершинина — молодой человек совершил серию мошенничеств, находясь в местах лишения свободы. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры УР.

Установлено, что Вершинин, отбывая наказание в исправительной колонии №6 в Люге (Можгинский район), при помощи мобильного приложения «Друг Вокруг» размещал в сети объявления. Молодой человек предлагал за денежное вознаграждение услуги выдачи водительского удостоверения без сдачи экзаменов в ГИБДД, а также выдачу прав при их лишении. В результате мошеннических действий Вершинин обманул 8 человек на общую сумму 137 500 рублей.

Суд признал Вершинина виновным в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»), а также 2 эпизодов по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана»). Злоумышленнику назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей  В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: