Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Плохая видимость из-за тумана сохранится сегодня в Удмуртии до полудня 


A A A

Туман с ухудшением дальности видимости 500 метров и менее сохранится сегодня в Ижевске и Удмуртии до 12:00. Об этом со ссылкой на региональный Гидрометцентр сообщается на сайте главка республиканского МЧС.

Главная опасность тумана, напоминают в ведомстве, — расстояние из-за преломления капель воды в воздухе кажется намного больше реального. Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок. Если избежать поездки невозможно или туман застал в пути, не следует ехать быстрее 10 км/ч. Безопаснее всего остановиться и переждать неблагоприятное погодное явление. Съезжать на правую сторону обочины дороги для остановки нужно очень медленно. В любое время суток нужно включить габариты или аварийную сигнализацию. 

В ГИБДД по Удмуртии водителей просят быть внимательными: «Во время тумана всё внимание необходимо сконцентрировать на дороге, не отвлекаясь на разговоры, приём пищи, курение и т.п. Поскольку дорожные знаки и указатели видны очень слабо, их легко не заметить. Это грозит не только ошибкой в выборе дороги, но и дорожно-транспортным происшествием. Поэтому наблюдение за дорогой должно быть усилено, в чём большую помощь может оказать пассажир, сидящий рядом с водителем. Помните, такая предосторожность спасет вам жизнь и избавит от многих неприятностей на дорожном пространстве».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома. Пожар произошёл накануне в гор.Строителей в Ижевске. Горение произошло на втором этаже восьмиквартирного дома.
Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима  К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется.
Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: