Плохая видимость из-за тумана сохранится сегодня в Удмуртии до полудня 


A A A

Туман с ухудшением дальности видимости 500 метров и менее сохранится сегодня в Ижевске и Удмуртии до 12:00. Об этом со ссылкой на региональный Гидрометцентр сообщается на сайте главка республиканского МЧС.

Главная опасность тумана, напоминают в ведомстве, — расстояние из-за преломления капель воды в воздухе кажется намного больше реального. Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок. Если избежать поездки невозможно или туман застал в пути, не следует ехать быстрее 10 км/ч. Безопаснее всего остановиться и переждать неблагоприятное погодное явление. Съезжать на правую сторону обочины дороги для остановки нужно очень медленно. В любое время суток нужно включить габариты или аварийную сигнализацию. 

В ГИБДД по Удмуртии водителей просят быть внимательными: «Во время тумана всё внимание необходимо сконцентрировать на дороге, не отвлекаясь на разговоры, приём пищи, курение и т.п. Поскольку дорожные знаки и указатели видны очень слабо, их легко не заметить. Это грозит не только ошибкой в выборе дороги, но и дорожно-транспортным происшествием. Поэтому наблюдение за дорогой должно быть усилено, в чём большую помощь может оказать пассажир, сидящий рядом с водителем. Помните, такая предосторожность спасет вам жизнь и избавит от многих неприятностей на дорожном пространстве».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Похолодание начинается в Удмуртии  К Удмуртии подошёл холодный фронт, за которым начнётся понижение температуры воздуха.
Ещё два дня тепла прогнозирует Гидрометцентр Удмуртии  Первая половина недели в Удмуртии сохранится тёплой, ветреной и влажной. Об этом сообщает республиканский гидрометцентр.
МЧС Удмуртии отправило гуманитарную помощь в Донбасс Главным управлением МЧС по Удмуртской Республике проведена акция «Новогодний подарок детям Донбасса».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: