Свинину без ветеринарных документов обнаружили у предпринимателя в Кизнерском районе Удмуртии


A A A

У предпринимателя в Кизнерском районе обнаружили свинину без ветдокументов. Нарушение было выявлено накануне сотрудниками Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии в ходе внепланового рейда.

Установлено, что мужчина занимается переработкой мяса и изготовлением полуфабрикатов. В ходе проверки выяснилось, что в холодильнике предприниматель хранит 40 кг свинины, приобретённой без ветеринарных сопроводительных документов, которые могли бы идентифицировать происхождение товара, а также его ветеринарное состояние. 

За это нарушение начальник производства привлечён к административной ответственности по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» (ч. 1, ст. 10.8 КоАП РФ). На предпринимателя наложен штраф — 3 000 рублей. Продукция, купленная им, признана небезопасной и уничтожена методом сжигания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Назван лучший учитель родного языка республики  В Столичном лицее прошёл очный этап Республиканского конкурса «Лучший учитель родного языка».
ИжГТУ переходит на электронные зачётки  В этом учебном году Ижевский государственный технический университет уходит от традиционных бумажных зачёток и полностью переходит на электронные.
Больничные в Удмуртии будут выдавать в электронном виде  Больничные по-новому. Через три месяца Удмуртия переходит на систему прямых выплат. Пособие пациенту будет платить Фонд социального страхования, минуя бухгалтерию работодателя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: