В Удмуртии любители лыжного спорта готовятся к Международному марафону имени Кулаковой 


A A A

До первого Международного лыжного марафона имени Галины Кулаковой осталось чуть меньше двух месяцев. Напомню, провести его на территории Удмуртии предложил Александр Бречалов. Инициативу поддержали. Самые активные любители лыжного спорта уже приступили к тренировкам.

К марафону лыжники-любители готовятся основательно. На тренировку выходят два раза в день: утром перед работой и вечером. Александр Коростелев в прошлом биатлонист, нынче предприниматель. Перерыв в спорте — 15 лет. Но 2 года назад решил поддерживать форму на любительском уровне. В основном участвует в триатлоне. Старт на 50 километров на лыжах для него, как и его товарищей -вызов. Однако надеется, что не просто дойдет до финиша, но и окажется в числе лидеров.

АЛЕКСАНДР КОРОСТЕЛЕВ: «Мне многие задают вопрос, для чего тебе это надо. И я не могу ответить, это как наркотик, затягивает, просто хочется заниматься, сначала для себя, потом результат какой-то хочешь показать, намечаешь цели, планы».

По прогнозам организаторов, на старт выйдут около 1000 человек. На выбор несколько дистанций. Личные забеги на 2 и 10 километров. Женский марафон на 30, и мужской на 50 километров. А можно командой попробовать пробежать корпоративную эстафету 3 по 10. Оценить сложность трасс можно уже сейчас. Схемы — на сайте регистрации. Там же информация о стартовом взносе. На заметку, чем раньше зарегистрироваться тем, он меньше. Первые сто человек уже заявились. Для гостей республики запланирована отдельная культурная программа.

АЛЕКСАНДР СВИНИН, И.О. ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Само осознание того, что вы проходите международный лыжный марафон имени прославленной и всемирно известной лыжницы Кулаковой это уже мотивация. И для любителей со всей страны это хорошая мотивация, я знаю, что уже бронируют гостиницы, билеты и уверен, что количество участников будет достаточным».

Главный инициатор первого международного марафона имени Галины Кулаковой Александр Бречалов уже приступил к тренировкам. Своим примером доказывает: нет ничего невозможного, главное — желание. По словам главы, он никогда не стоял на лыжах, и «полтинник» для него будет дебютом.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Я начал подготовку  к марафону, регистрация уже открыта , кто со мной – присоединяйтесь». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.
Ремонт пассажирского аэровокзала Ижевска должен завершиться в 2023 году  Создание международного терминала в аэропорту Ижевска остаётся одним из наиболее важных экономических проектов для Удмуртии.
Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: