В Удмуртии реализация проекта «БКД» привела к сокращению очагов аварийности 


A A A

В Удмуртии подводят итоги участия региона в приоритетном федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». Уже за первый год проекта на дорогах ижевской агломерации в 2 раза сократилось число очагов аварийности.

Эта оживленная загородная развязка на перекрестке «Завьялово-Гольяны-дорога на аэропорт» — долгие годы пользовалась у автолюбителей дурной славой. Водители просили поставить здесь светофор. Этим летом он появился. И не только электронный регулировщик — предупреждающие знаки, освещение, а также дорожные ограждения. 

БОРИС ЛОМАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛИСТЫ УДМУРТИИ»: «Очень часто случались здесь ДТП, и даже со смертельным исходом. И для того, чтобы предотвратить эту ситуацию, мы с жителями общались и собрали от них заявления и обращались в ГИБДД за статистикой. И сейчас снижение ДТП очень серьезное. Да, они здесь вообще теперь фактически отсутствуют».

Стать более безопасной этой, а также еще десятку транспортных развязок, помогла «БКД». «Безопасные и качественные дороги» — программа, в которой принимает участие 38 регионов России. Проект направлен на снижение очагов аварийности. В рамках проекта в этом году на подъездах к Ижевску и в самой столице Удмуртии было отремонтировано 140 км дорог. На это федеральный бюджет выделил 625 миллионов рублей. Самым протяженным участком стал Западный обход ижевской кольцевой автодороги. Это почти 40 километров. Кроме замены асфальта, дорожники поменяли здесь барьерные ограждения, отремонтировали бордюры, привели в порядок остановочные площадки. Всё это в ходе выездного совещания оценил глава республиканского Правительства Ярослав Семенов. И рассказал, какие средства в инфраструктуру безопасности на дорогах  будут вложены в следующем году.

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Порядка 75-ти процентов дорог будет отремонтировано, это больше чем мы запланировали, в 2018-м году. Сумма составит более 2 миллиардов рублей на дороги, которые входят в ижевскую агломерацию. Это не только Ижевск, но и в радиусе 100 километров от Ижевска».

Но еще до конца этого года в рамках проекта «БКД»  водителей ждет еще один приятный сюрприз. Полностью освещенной станет дорога к ижевскому аэропорту.

АЛЕКСЕЙ ГОРБАЧЁВ И.О. МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Последний объект — как раз дорога на аэропорт, планируем мы ее закончить в середине ноября, потому что уже  кабеля уложены, опоры уже в пути. Устанавливаем там оцинкованные восьмиугольные опоры».

Кстати, этот объект станет первым в республике, где применят нижнее подключение — сети проложат под землей, никаких проводов в воздухе не будет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылся колл-центр по вопросам коронавируса  Екатерина Колесникова — будущий терапевт. А пока — студентка Ижевской медакадемии и волонтер республиканского колл-центра.
Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 
В Завьяловском районе Удмуртии отремонтируют 27 км дорог в 2021 году  Добираться до школы ученикам из деревни Пычанки и их водителю непросто – школьному автобусу приходится осторожно маневрировать. По-другому ехать не получается.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: