В Воткинском районе найдено послание, написанное студентами ИжГТУ в 1968 году 


A A A

В спортивно-учебном центре ИжГТУ им. М. Т. Калашникова «Галёво» (Воткинский район) на берегу Камы обнаружено послание в бутылке, написанное студентами вуза в 1968 году. Находку обнаружили 10 сентября при расчистке площадки под бетонную заливку на месте открытой сцены в центре лагеря. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ИжГТУ.

Письмо написали студенты — строители лагеря для следующей смены 1969 года. Однако студенты 1969-го бутылку не нашли — она пролежала под сценой почти полвека. Посление написано красной шариковой ручкой, бумага почти не пострадала. Пресс-служба вуза приводит текст письма (орфография и пунктуация сохранены, — прим. ред.):

« … ИМИ…69

Мы приветствуем вас, но предупреждаем — держите марку высоко. Знайте, что ваши предшественники проделали колоссальную по объему и х-ру работу. Лагерь из пустынного полуострова превратился в мощную материально-техническую базу с экстрасовременным оборудованием, как-то: лопаты, топоры, пилы, водные лыжи и т. д.

Наш коллектив воспитал немало замечательных мастеров своего дела. Прогресс…зителен.

А теперь, для того, чтобы ваша жизнь не была скучной, однообразной и бесполезной, мы предлагаем вам прислушаться к нашим пожеланиям:

1) (и самое главное) — Начальство знать в лицо.

2) До столовой проявлять железную выдержку, но и во время еды не забывать о своих бойцовских качествах.

3) Работать творчески, с выдумкой. Использовать…. озных архитектурных сооружений.

4) С самого начала партии задабривайте оркестр – благо он играет не всегда и не все.

5) Не избегайте наряда на кухню- это одна из возможностей лучше других поесть

…………..

…………..

99) Выше нос, новичок!

«ИМИ-ИГМИ 68»

Напомним, строительство спортивно-учебного центра в Галёво началось в середине 1960-х. Возводили его своими силами студенты и преподаватели. Лагерь на Каме пользовался популярностью у воспитанников вуза. Он стал площадкой для проведения спортивных и культурных мероприятий, а также спартакиад по 7-8 видам спорта.

Фото — пресс-служба ИжГТУ им. М.Т. Калашникова

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершили реконструкцию участка дороги Сарапул — Воткинск  Трасса Сарапул-Воткинск. Еще недавно в межсезонье здесь было не проехать. Теперь — асфальт.
В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Ижевске появилась кедровая аллея ИжГТУ, полдень. На территории университета за пару часов появилась кедровая рощица. Молодые деревца высаживают сотрудники и активисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: