Мобильные пункты вакцинации против гриппа будут работать в Ижевске с 1 по 4 ноября


A A A

Три мобильных пункта вакцинации против гриппа будут работать в Ижевске с 1 по 4 ноября. Выездную акцию медики проводят для граждан старше 18 лет, которые не успели привиться в поликлиниках. Перед вакцинацией состояние здоровья пациентов будет оценивать врач-терапевт. При отсутствии противопоказаний прививку поставят тут же, сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Пункты будут работать по следующему графику:

— 1 и 2 ноября с 16:00 до 20:00 часов в торговом центре «Столица»;

— 3 и 4 ноября с 10:00 до 18:00 часов на Центральной площади;

— 4 ноября с 10:00 до 13:00 часов на Центральном рынке (центральное здание рынка, кабинет дежурного администратора).

Подобные выездные акции по вакцинации против гриппа уже проводились в сентябре и октябре. Прививки получили порядка 800 человек.

В региональном Минздраве отмечают, вакцинация — самая эффективная борьба с гриппом.

«Защита против гриппа, созданная с помощью вакцин, в 2-5 раз эффективнее, защиты созданной с помощью лекарственных и народных средств. Через 14 — 21 день после вакцинации развивается иммунитет, который обеспечивает защиту от заболевания гриппом в течение 6-12 месяцев. В случае, если болезнь все-таки успевает начаться, у вакцинированных против гриппа она протекает гораздо легче и без серьёзных осложнений», — говорят врачи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Коронавируслэсь вакцинаци Дэбес ёросын  Дэбес ёросын улӥсьёс пӧлысь 81 процентэз коронавируслэсь вакцина пуктӥзы. Солы луыса татын ковидэн югдур секыт ӧвӧл, — верало интыысь эмчиос.
В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.

Комментарии

Здравствуйте! Очень интересная ситуация с прививками. только недавно читал что те кто переболел сезонным гриппом, свиной грипп уже не так страшен (даже если не прививались). С другой стороны именитые доктора настаивают на обязательной вакцинации. Даже где-то читал (простите, ссылку не зафиксировал) что вакцинация приносит иммунитету только вред (какие-то американские исследования). Что касается прогнозируемого самого страшного штамма "мичиган". Сам переболел легкой формой ОРВИ (писал об этом в комментариях здесь — https://azdorovia.ru/gripp-simptomy.html ), думаю прививаться смысла нет (во время болезни нельзя, а сейчас уже как вроде поздно). Что посоветуете, стоит ли пропить противовирусные для профилактики? Какие лекарства наиболее эффективны при штамме "мичиган"?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: