Население региона сократилось почти на 1,5 тысячи человек с начала года, — Удмуртстат


A A A

Удмуртстат сегодня обнародовал данные о текущей демографической ситуации в регионе.

Как сообщают в ведомстве, численность постоянного населения Удмуртии по состоянию на 1 января 2017 года составила 1 516,8 тысяч человек, в том числе городского — 996,0 тысяч человек, сельского — 520,8 тысяч человек. За 9 месяцев текущего года численность населения республики сократилась на 1 448 человек (за аналогичный период 2016 года зафиксирован общий прирост населения 809 человек).

С января по сентябрь в Удмуртии родилось 13 619 детей (на 2 518 детей меньше, чем за тот же период прошлого года), умерло 13 692 человека (на 838 человек меньше), в том числе 63 ребёнка в возрасте до 1 года (на 18 детей меньше).

Основной причиной смертности среди населения остаются болезни системы кровообращения (44% от общего числа умерших). На втором месте — новообразования (14%), на третьем — внешние причины (10%). 

За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 7 733 брака, это на 764 брака больше, чем в том же периоде прошлого года. Разводов стало на 89 меньше — число актовых записей о расторжении брака с января по сентябрь составило 3 869.

Кроме того, с начала года в республику прибыло 10 664 человека. Уехали из Удмуртии 12 039 человек. Таким образом, миграционная убыль составила 1 375 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре. Сделают это специалисты Удмуртстата в рамках всероссийского исследования.
Около трёх тысяч человек старшего возраста получили помощь благодаря нацпроекту Около трёх тысяч человек старшего возраста получили помощь благодаря нацпроекту.
Почти полторы тысячи социальных контрактов заключили в Удмуртии Почти полторы тысячи социальных контрактов заключили в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: