Преступника задержали по следам ДНК после попытки кражи 1 млн 300 тысяч рублей из банкомата в Алнашском районе


A A A

Можгинским районным судом Удмуртской Республики вынесен приговор 34-летнему жителю Республики Башкортостан, признанному виновным в совершении кражи и покушении на кражу в особо крупном размере.

Преступление произошло в Алнашском районе. Мужчина при помощи газореза пытался вскрыть банкомат и похитить из него денежные средства. В банкомате находилось почти 1 300 000 рублей. После неудавшейся кражи мужчина проник в ближайшую аптеку и похитил из сейфа 8 000 рублей, после чего скрылся.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли с обломка банкомата образцы ДНК, и с помощью геномной экспертизы эксперты-криминалисты определили личность возможного преступника. В результате следователи установили его причастность к обоим преступлениям.

Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно. Причиненный ущерб он возместил в полном объёме.  

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Благоустройство населённых пунктов Алнашского района проведут в рамках четырёхстороннего соглашения Глава Удмуртии в деревне Нижний Сырьез подписывает четерыхсторонее соглашение: Правительство, Муниципальные власти и два предпринимателя договариваются вместе вкладыват
Удмуртия на 30 млн рублей увеличит софинансирование проектов инициативного бюджетирования  Новая водонапорная башня — большая радость маленькой деревни Елкибаево. Местные — а это полторы сотни человек — 35 лет жили без водопровода.
В Алнашском районе построили мост по программе самообложения  Основательный — из металлических конструкций. Если не будет землетрясения, то этого моста хватит на несколько поколений — шутят в Кузюмово.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: