«Время, когда проблемы решались за счет новых кредитов — прошло», — заявил Глава Удмуртии 

A A A

Сегодня Глава Удмуртии подписал Указ «О проекте бюджета республики на 2018 год». «Формат документа — очень жесткий, антикризисный», — сообщил на сессии Госсовета Александр Бречалов. Пока известны только общие контуры бюджета. Ясно одно — латать дыры в казне коммерческими кредитами Удмуртия больше не будет.

«Время, когда все проблемы решались за счет новых кредитов — прошло», — в самом начале сессии заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов. Указ по проекту бюджета на 2018-й год подписан. Пока доходы прогнозируются даже ниже нынешних. Это связано с тем, что республика должна сокращать объём госдолга и рассчитываться с кредиторами.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Мы научимся жить по средствам. Не надеясь на «авось». Не закрывая сиюсекундные истории кредитами. Мы научимся, самое главное, быть эффективными. И я уверен, что в 2019-ом году будем уже входить с бюджетом развития. Поэтому, коллеги, нам предстоит большая работа».

Глава Удмуртии добавил, что ранее вся доходная часть и прогноз бюджета строились на прогнозах доходов крупных предприятий ОПК и нефтяных компаний. И как только происходило снижение по сегменту крупного бизнеса — это сразу отражалось на бюджете. Было допущено много ошибок, они учтены. В будущем выход из ситуации власти республики видят в развитии малого и среднего бизнеса.

Алексей Прасолов, председатель Госсовета Удмуртии: «Александр Владимирович один момент не договорил. Вот наша ошибка прошлого года — очень серьезная, очень большая: мы взяли кредит, коммерческий кредит в конце года, и этот коммерческий кредит направили на авансирование тех или других мероприятий. 

Результат — мы нарушили всё, что можно было нарушить. И пришлось нам выплатить, не много-не мало, 14 миллиардов в мае. Вы это знаете, вы это слышали. Вот, что значит, одна ошибка».

Сегодня же парламентарии внесли ряд изменений в бюджет нынешнего года. Так расходную часть решено сократить на 3,5 миллиарда рублей, что снизит дефицит до 2 миллиардов 264-х миллионов рублей. В основном за счет резервов и экономии от содержания госдолга.

СТАНИСЛАВ ЕВДОКИМОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТРА ФИНАНСОВ УДМУРТИИ: «Миллиард 215 миллионов рублей — это сокращения по предложениям министерств и ведомств. В том числе экономии по различным статьям. Т.е., расходы без которых можно обойтись в 17-ом году, не нарушая жизнедеятельность учреждений. И сокращение расходов на содержание госдолга — 996 миллионов рублей. В том числе, замене, новому вхождению в программу замены кредитных средств на бюджетные кредиты».

Только с учетом всех внесенных  поправок, сокращения расходов и объема госдолга — бюджет Удмуртии будет соответствовать соглашению с Федерацией. Что позволит продолжить работу по привлечению средств в экономику республики. Проект бюджета на 2018-й и последующие два года — поступит в Госсовет в ближайшие дни. Тогда и можно будет узнать — какие именно статьи подверглись серьезным изменениям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: