Жители Удмуртии задолжали по кредитам 120,7 млрд рублей 


A A A

Удмуртстат со ссылкой на данные Центробанка РФ сообщил, сколько жители Удмуртии задолжают по кредитам. По данным на 1 сентября 2017 года эта сумма составила 120,7 млрд рублей. 

В среднем на каждого жителя региона задолженность по взятым в банках кредитам составила 79 556 рублей. При этом с начала текущего года средняя задолженность выросла на 4 780 рублей или на 6,4%. Специалисты отмечают, в 2017 году средняя долговая нагрузка жителя Удмуртии выше, чем у среднего россиянина: разница составляет 1 371 рубль или 1,8%.

В начале 2014, 2015 и 2016 годов средний размер задолженности по кредитам в республике был ниже, чем в среднем по России. Так, например, в начале 2014 года средняя задолженность в республике составляла 63 801 рубль, это ниже российского показателя на 5 273 рубля или на 7,6%.

Динамика задолженности населения перед банками имеет тенденцию к росту — ежемесячно в 2017 году долговая нагрузка на каждого жителя возрастает в среднем на 600 рублей как в России, так и в Удмуртии. Среди основных причин роста — доступность кредитных предложений в банках и снижение уровня жизни населения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре. Сделают это специалисты Удмуртстата в рамках всероссийского исследования.
Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.
Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны  Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны: Осипова Михаила Дмитриевича, уроженца Граховского района — он погиб в

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: