Для начинающих предпринимателей Удмуртии могут продлить «налоговые каникулы»


A A A

Республиканский кабмин одобрил проект закона об установлении нулевой налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей, которые работают на территории Удмуртии по упрощенной или патентной системе налогообложения. Об этом говорится на сайте Главы и Правительства региона.

«Налоговые каникулы», регламентированные ныне действующим региональным законом 32-РЗ, должны завершиться в декабре 2017 года. Новый проект закона позволяет продлить в Удмуртии действие «каникулы» до 1 января 2021 года.

Аналогичные региональные законы о применении нулевой ставки до 1 января 2021 года действуют в 10 регионах ПФО. По мнению экспертов, такая мера поддержки востребована малым бизнесом и актуальна для государства.

«В 2016 году наибольшее количество патентов с нулевой ставкой было выдано по видам деятельности, связанным с ремонтом автотранспортных средств и оказанием прочих персональных услуг населению — там, где граждане без регистрации могут оказывать услуги за наличный расчёт и где, следовательно, сложно выявить факты ведения незаконной предпринимательской деятельности. Мера господдержки позволяет без усиления административного давления на бизнес и увеличения штата контрольных органов активизировать процесс легализации скрытой коммерческой деятельности, перевод её в правовое поле. Также в числе плюсов — вовлечение в предпринимательскую деятельность незанятого населения и возможность дополнительного стимулирования малого предпринимательства в производственной, социальной и научной сферах», — отмечает и.о. первого зампреда Правительства Удмуртии Александр Свинин.

Новый проект закона также подразумевает введение ограничения предельного дохода от услуг предпринимателя, в отношении которого применяется налоговая ставка 0%, в размере 30 млн рублей.

«Эту сумму ограничения мы обсуждали с предпринимательским сообществом. Это компромиссная цифра для начинающих предпринимателей», — пояснил и.о. министра экономики УР Михаил Зайцев и добавил, что в 2016 году налоговой ставкой в размере 0% при применении УСН воспользовались 255 предпринимателей. У большинства из них доход не превысил 30 млн рублей.

Проект закона будет внесён на обсуждение и утверждение в республиканский парламент.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершено расследование дела в отношении сотрудника Росыболовства, обвиняемого в получении взятки В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Общественники в Удмуртии продолжают выступать за закон против наливаек  Одиночный пикет против продажи алкоголя в жилых домах неслучайно проходит возле так называемой «наливайки» — это торговая точка, которая маскируясь под бар, занимается круглосуточной продажей алког
В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству  В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству. Презентовали её на форуме «Бизнес-РостОК». Его участниками стали более 200 учеников из 15 ижевских школ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: