Для начинающих предпринимателей Удмуртии могут продлить «налоговые каникулы»

Республиканский кабмин одобрил проект закона об установлении нулевой налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей, которые работают на территории Удмуртии по упрощенной или патентной системе налогообложения. Об этом говорится на сайте Главы и Правительства региона.

«Налоговые каникулы», регламентированные ныне действующим региональным законом 32-РЗ, должны завершиться в декабре 2017 года. Новый проект закона позволяет продлить в Удмуртии действие «каникулы» до 1 января 2021 года.

Аналогичные региональные законы о применении нулевой ставки до 1 января 2021 года действуют в 10 регионах ПФО. По мнению экспертов, такая мера поддержки востребована малым бизнесом и актуальна для государства.

«В 2016 году наибольшее количество патентов с нулевой ставкой было выдано по видам деятельности, связанным с ремонтом автотранспортных средств и оказанием прочих персональных услуг населению — там, где граждане без регистрации могут оказывать услуги за наличный расчёт и где, следовательно, сложно выявить факты ведения незаконной предпринимательской деятельности. Мера господдержки позволяет без усиления административного давления на бизнес и увеличения штата контрольных органов активизировать процесс легализации скрытой коммерческой деятельности, перевод её в правовое поле. Также в числе плюсов — вовлечение в предпринимательскую деятельность незанятого населения и возможность дополнительного стимулирования малого предпринимательства в производственной, социальной и научной сферах», — отмечает и.о. первого зампреда Правительства Удмуртии Александр Свинин.

Новый проект закона также подразумевает введение ограничения предельного дохода от услуг предпринимателя, в отношении которого применяется налоговая ставка 0%, в размере 30 млн рублей.

«Эту сумму ограничения мы обсуждали с предпринимательским сообществом. Это компромиссная цифра для начинающих предпринимателей», — пояснил и.о. министра экономики УР Михаил Зайцев и добавил, что в 2016 году налоговой ставкой в размере 0% при применении УСН воспользовались 255 предпринимателей. У большинства из них доход не превысил 30 млн рублей.

Проект закона будет внесён на обсуждение и утверждение в республиканский парламент.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Книгу «Бессмертный полк ижевчан» планируют издать в Удмуртии ФОТО

Удмуртию посетили эксперты Ассоциации самых красивых деревень России ФОТО

Новые налоговые льготы для резидентов индустриальных парков разработаны в Удмуртии

Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме ФОТО

Закон о запрете «наливаек» в жилых домах могут принять в этом году

Публичные слушания по вопросу исполнения бюджета пройдут в Удмуртии ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:00
ПРОФИЛАКТИКА
11:45
«Чужой район -3. Посредник». 14 серия(16+) Детектив, криминальный (Россия, 2013 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск