Кабмин одобрил прогноз социально-экономического развития Удмуртии на 3 года 


A A A

Республиканское Правительство в ходе очередного заседания под председательством премьер-министра Ярослава Семёнова одобрило прогноз социально-экономического развития (СЭР) Удмуртии на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Об этом сообщает пресс-служба руководства региона.

По словам и.о. министра экономики Удмуртии Михаила Зайцева, озвучившего прогноз, документ формировался с учётом итогов СЭР республики за 9 месяцев 2017 года, а также обсуждался на общественных советах министерств, с участием депутатов Госсовета УР и представителей предприятий. Прогноз составлен в 2-х вариантах. Базовый вариант подразумевает сдержанный потребительский и инвестиционный внутренний спрос, ограниченные государственных расходы на развитие. Второй — целевой — направлен на оживление инвестиционного и потребительского спроса, повышение эффективности расходов бюджета.

Обеспечивать наиболее весомый вклад в экономику республики будут такие сектора, как добыча нефти и оборонно-промышленный комплекс. Также намечается тенденция к увеличению доли обрабатывающих производств, выводу промышленности на новый технологический уровень модернизации производства, развитию импортозамещения в промышленности.

В прогнозируемом периоде, по мере увеличения доходов населения, ожидается восстановление потребительской активности, что ускорит динамику розничного товарооборота. В частности, в 2018-2020 годах прогнозируется рост среднемесячной заработной платы в пределах 105,6% — 108,3%. Так, к 2020 году средняя зарплата превысит 34,7 тысяч рублей. Кроме того, в этот период будут расти реальные доходы населения — в пределах 0,1-0,5% ежегодно. Предполагается также, что увеличится количество вакансий и снизится уровень безработицы. К 2020 году ожидается снижение числа безработных граждан до 8,3 тысяч человек, а уровень регистрируемой безработицы сократится до 1,02%.

Принятый Правительством прогноз СЭР Удмуртии на ближайшую трёхлетку направлен на рассмотрение в региональный парламент.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
В Удмуртии с начала года снизился официальный уровень безработицы В Удмуртии с начала года снизился официальный уровень безработицы. Об этом сообщает региональный центр занятости населения.
Александру Фоминову вручили Почётный знак Госсовета «За заслуги в развитии парламентаризма» Почетному гражданину Удмуртии Александру Фоминову — 80. День рождение известный политик отметил 8 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: