Тарифы на вывоз ТБО могут резко вырасти в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии могут резко подскочить тарифы на вывоз твердых бытовых отходов: новых полигонов для мусора строится мало, старые со своей задачей уже не справляются. Ситуацию на неделе обсуждали на самом высоком уровне.

Построить новый полигон для сортировки и переработки мусора завьяловские власти предложили в окрестностях деревни Пальники. Территория подходящая: недалеко от Ижевска и Сарапула, есть дорога, коммуникации. Но идею местные жители не поддержали. На сельском сходе решили: полигону здесь не место.

«Новый объект по сортировке мусора будет отвечать всем современным требованиям и не нанесет вреда экологии и людям», — убеждают жителей деревни власти района. Пока идут споры, в окрестностях Завяьлово и Ижевска растёт число вот таких несанкционированных свалок.

Валерьян Никитин, замглавы Администрации, начальник управления по развитию села и сельского хозяйства Завьяловского района: «Ставили камеры скрытые. Вместе с камерой унесли. И снова мусор появляется. Поэтому проблем много. Конечно такие заводы нужны. Ибо район страдает в первую очередь — появляются несанкционированные свалки. Больше 100 свалок уже ликвидировали». 

Схожая ситуация по всей республике. Жители ни одной из деревень не согласились на соседство с мусорным полигоном. На аппаратном совещании руководитель Минприроды сообщил — если не строить новые объекты по сортировке мусора рядом с городами республики, то уже через год-полтора придется увеличивать тарифы на вывоз бытовых отходов.

К строительству современных мусорных полигонов готовы подключиться инвесторы. Дело за республикой — нужно найти подходящие участки, прежде всего в Сарапульском, Воткинском и Завьяловском районах.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «У нас такая патовая ситуация. Люди не хотят чтобы размещался полигон. Даже в соответствии с нормативами и законами федеральными. Но и при этом недовольны тарифами. Вот найдите решение. Будем искать решение по Завьяловскому, Сарапульскому, Воткинскому и другим районам. Уверен, что найдём. Здесь в том числе и вопросы нашей работы с гражданами, разъяснения». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге началось строительство очистных сооружений  В Можге началось строительство очистных сооружений. Объект должен быть введён в эксплуатацию в 2022 году.
В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.
В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: