Интернет-голосование по ремонту ижевских дорог в 2018-ом году завершилось 


A A A

Больше полутора миллиардов рублей по программе «Ижевская агломерация» — планирует получить столица Удмуртии в 2018-ом году. Предварительные цифры озвучили сегодня в ходе объезда дорог. Интернент-голосование на сайтах Минтранса и Народного фронта завершилось.

Улица Вадима Сивкова соединяет центр города с улицей Чугуевского. Здесь не ходит общественный транспорт, поэтому дорожники и не спешат ее ремонтировать — считают горожане.  Когда началось голосование на сайте Минтранса — улица вошла в топ-10 самых плохих дорог, требующих скорейшего ремонта.

«Мы живем в центре города и дорога у нас названа в честь героя нашего. Дорога находится в плачевном состоянии».

В рейтинге самых «убитых» дорог, по мнению ижевчан, также проезд Колосковой, улица Цветочная, архитектора Берша, Буммашевская. Автомобилисты Удмуртии уверены — пришло время ремонтировать не только магистрали, но и проулки, проезды и межквартальные улицы.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Водители ездят не только по магистральным улицам, они также сворачивают на межквартальные улицы, при заезде к себе во двор ездят по межквартальным. И рано или поздно мы придем к тому, что будем ремонтировать не только большие дороги типа Удмуртской, Пушкинской. Но и межквартальные улицы типа Сивкова». 

Улица Ялтинская в микрорайоне «Костина мельница» в топ-10 самых «убитых» дорог хоть и не вошла, но тоже нуждается в ремонте. Сегодня у местных жителей появилась надежда, что в будущем году сюда все же приедут дорожники. К тому же — это школьный маршрут.

Андрей Цаплин, глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртии: «Дорога жизни. Больше никаким образом отсюда не выбраться в город. В город — это социальные услуги, и серьезное мед-обслуживание. Здесь находится только ФАП. Первичная медпомощь. Здесь школа и детский сад. Сюда же подключается Люлли -населённый пункт».

Улицы, за которые ижевчане отдали больше всего голосов, могут реально войти в титульный список на будущий год — сообщили в Минтрансе. В этом году в строительстве дорог Удмуртия показала себя только с хорошей стороны: в работу активно включились подрядные организации, общественники.

ДЕНИС РЯБОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ УДМУРТИИ: «Все эти мероприятия привели к тому, что нас отметили на выставке международной «Дороги России». Мы были отмечены как один из ведущих регионов по качеству выполненных работ. И в качестве поощрения есть высокие надежды на то, что финансирование будет увеличено».

Республика смогла сэкономить и на торгах. В итоге в следующем году регион может претендовать на более существенное финансирование строительства и ремонта дорог. Примерно на 20%. Интернет-голосование прошло, на очереди — общественные слушания. По их итогам и будет составлен список дорог, которые отремонтируют в 2018-м году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Где в Ижевске хуже всех чистят от снега улицы — показали общественники  Где в Ижевске хуже всех чистят от снега улицы — показали общественники. Для этого им понадобились лопаты, измерительные рулетки и соцсети.
Ремонт улицы 6-я Подлесная завершился в Ижевске  В столице Удмуртии специалистами дорожного предприятия «Ижевское» завершён ремонт участка улицы 6-я Подлесная.
Более тысячи ижевчан приняли участие в опросе по выбору дорог для ремонта в 2019 году  Более тысячи ижевчан приняли участие в голосовании по отбору дорог, которые отремонтируют в столице Удмуртии в 2019 году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: