Бречалов: Большой этнографический диктант — важный элемент празднования Дня народного единства 


A A A

В 85 регионах России и странах СНГ написали Большой этнографический диктант (БЭД). В международной просветительской акции приняла участие и Удмуртия. Свои знания в области этнографии проверил и Глава республики Александр Бречалов, сообщает пресс-служба руководства региона.

«Искренне рад, что эта хорошая инициатива родилась в Удмуртии, что Большой этнографический диктант становится важным элементом празднования Дня народного единства. Лично для меня как для гражданина этот праздник — один из ключевых. Он отражает саму сущность России, где в мире и добрососедстве живут сотни национальностей. Значимость самой этой идеи добрососедства — гарантия большого будущего этнографического диктанта, который подвигает каждого из нас к изучению великой, очень интересной истории нашей страны. Диктант — новая, довольно современная форма вовлечения людей в процесс получения знаний, почти исторический квест. Не случайно на площадках сегодня так много молодёжи, которой это просто интересно», — сказал руководитель региона, выступая с приветственным словом перед участниками акции.

Бречалов добавил, что Удмуртия поддержит инициативу: в 2018 году состоится целый ряд подобных мероприятий, нацеленных на более глубокое понимание истории и культуры всех проживающих в регионе национальностей.

Напомним, организовывают БЭД Федеральное агентство по делам национальностей и Миннац Удмуртии при поддержке Россотрудничества. Научный партнёр акции — кафедра управления в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений факультета государственного управления МГУ им. Ломоносова.

Итоги диктанта подведут ко Дню Конституции Российской Федерации — 12 декабря. 

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Соцконтракт с Государством заключили почти 2 тысячи жителей республики  На крыше Чуровского дома культуры ремонт. Подряд выиграл индивидуальный предприниматель — Сергей Воронцов. Его история про новую жизнь, началась она весной.
В Удмуртии выделят дополнительные средства на обустройство тротуаров  В Удмуртии выделят дополнительные средства на обустройство тротуаров. Такое решение принял Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе рабочей поездки в Можгу.
В Удмуртии разрешили проводить массовые мероприятия на свежем воздухе  В Удмуртии разрешили проводить массовые мероприятия на свежем воздухе.Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Главы и Правительства республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: