В Ижевске применят новую технологию дорожного ремонта — ресайклинг 


A A A

Это предложение обсудили накануне во время совместного рейда по дорогам Ижевска представители регионального Миндортранса, Общероссийского народного фронта и общественных организаций «Автомобильная Удмуртия» и «Автомобилисты Удмуртии».

Общественники предложили, а представители Миндортранса Удмуртии поддержали инициативу – применить для ремонта на улице Ялтинской (мкр. Костина мельница) новую технологию холодного ресайклинга, которая позволяет усилить несущую способность и срок службы дороги, а также кратно снизить стоимость ремонтных работ.

«Дорога имеет искажение в продольном и поперечном профиле, много трещин. И в рамках обычного фрезерования радикально исправить ситуацию не удастся. Через год трещины, которые идут через основание, выйдут на поверхность, и дорога начнёт разрушаться. Технология ресайклинга, которая позволяет использовать для создания монолитного дорожного основания старые слои асфальта, скреплённые специальными химическими присадками, способна стать для этой дороги решением. Здесь нет бордюров, подземных коммуникаций и люков, обычно препятствующих применению ресайклинга в городских условиях. Не исключено, что именно Ялтинская может стать первой городской дорогой, где будет применён ресайклинг», — отметил и.о. начальника КУ УР «Управтодор» Денис Рябов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе Удмуртии отремонтируют 27 км дорог в 2021 году  Добираться до школы ученикам из деревни Пычанки и их водителю непросто – школьному автобусу приходится осторожно маневрировать. По-другому ехать не получается.
На перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса в Ижевске отремонтируют трамвайные пути  На этом перекрестке трамваи могут проходить со скоростью всего 5 км/ч. Быстрее — опасно. Участок давно уже нуждается в ремонте.
В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: