Девять дорог до садовых массивов привели в нормативное состояние в Удмуртии ФОТО

В Удмуртии завершились работы по программе ремонта автодорог до садовых некоммерческих товариществ (СНТ). В 2017 году дорожники привели в нормативное состояние 9 дорог, ведущих к 21 садовому массиву, сообщает пресс-служба регионального Миндортранса.

Сегодня одну из таких дорог осмотрела комиссия ведомства. Здесь, на участке от Якшур-Бодьинского тракта до ДНТ «Игерман», подрядчик заменил 2 км асфальтобетонного покрытия, обустроил обочины и разворотные площадки для автобусов, установил 2 водопропускные трубы. Представители комиссии положительно оценили результат проделанной работы, однако отметили — дальнейшее состояние дорожного покрытия будет во многом зависеть от качества содержания дороги. Сейчас ответственность за качество содержания дороги будет нести администрация соответствующего муниципального образования, тогда как ранее на содержание дорог собирали деньги сами дачники.

В Минтрансе отмечают, в текущем году большое внимание уделялось вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на отремонтированных подъездных путях к СНТ.

«Дороги к садовым товариществам, как правило, узкие, а улучшение качества покрытия часто приводит к повышению скорости движения. Поэтому приступая к работе, мы предусматриваем различные малозатратные, но эффективные мероприятия, направленные на снижение аварийности — обустройство обочин, вырубку кустарников, загораживающих обзор, установку знаков, обустройство разворотных площадок, установку автопавильонов и другие. В частности на дороге к СНТ «Игерман» на участке с резким поворотом в условиях ограниченной видимости мы установили сферическое дорожное зеркало, чтобы водители, совершающие поворот имели возможность видеть друг друга и правильно оценивать дорожную ситуацию», — пояснил и.о. начальника КУ УР «Управтодор» Денис Рябов.

Напомним, программа по ремонту дорог до СНТ реализуется в регионе с 2015 года. За это время в нормативное состояние приведено порядка 40 км дорог,  около 30 тысяч дачников получили комфортный и безопасный проезд до 75 садовых массивов. Деньги на это выделяются муниципальным образованиям из республиканского дорожного фонда.

Фото — пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР

Моя Удмуртия



Читайте также:

Глава Удмуртии встретился с министром транспорта России

Министром транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии назначен Алексей Горбачёв ФОТО

В Ижевске применят новую технологию дорожного ремонта — ресайклинг ФОТО

В Удмуртии реализация проекта «БКД» привела к сокращению очагов аварийности ВИДЕО

Александр Бречалов встретился с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко ВИДЕО

Управдом (12+)

Комментарии

А вот к нашему массиву "Старый Игерман" дорогу начали делать в июле, а сделали в августе.
Мы были очень довольны... Но недолго... Простояла она ровно 1 месяц (пока дождей не было), в сентябре от дороги ничего не осталось. Жаль, что фото к комментарию прицепить нельзя... :(

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Война и мир» (16+)
22:10
ПРЕМЬЕРА. «След. Роковая охота"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com