ДТП в Удмуртии: 10-летнего ребёнка сбили в Каракулинском районе 


A A A

Ребёнка сбили 4 ноября около 12:15 на 1 км «с. Каракулино — д. Ныргында» (Каракулинский район).

По сообщению 1-го отдела УГИБДД МВД по УР, водитель автомобиля «ВАЗ-2112», мужчина 1982 года рождения, совершил наезд на пешехода, мальчика 2007 года рождения. Он перебегал проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход с телесными повреждениями доставлен в больницу.

Госавтоинспекторы напоминают родителям: «Отпуская ребёнка на улицу, обратите его внимание на то, что переход дороги нужно осуществлять строго по пешеходному переходу. Объясните также, что пешеходный переход не может полностью гарантировать безопасный переход проезжей части. У ребёнка должен быть выработан твёрдый навык: прежде, чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма».

Фото — 1 отдел УГИБДД МВД по УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
В Ижевске проведут мониторинг проблемных пешеходных переходов В Ижевске пройдёт мониторинг наиболее проблемных пешеходных переходов. Об этом журналистам сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: